Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Возвращаться ли на прежнюю работу?

2 июня 2010 335
Если вы после увольнения сохранили хорошие отношения с начальством, не бойтесь стучаться в знакомую дверь. Многие компании приветствуют возвращение бывших сотрудников. Ваше присоединение к родному коллективу работает на положительный имидж фирмы: здесь хочется трудиться.

Даже если вы попали под сокращение, то возвращение на прежнее место будет для вас наиболее оптимальным вариантом, нежели временные подработки или частая смена работы. К тому же есть еще один плюс, вам не прийдется тратить время на адаптацию.

Возвращаться на прежнее место работы стоит, если причины вашего увольнения больше не актуальны.


Если же вы уволились, а причиной стало выживание работника из коллектива, не стоит возвращаться в эту компанию. не соглашайтесь, даже если вам предложили более высокую должность, более высокую оплату труда. Источники конфликта не ликвидированы, и подобная ситуация может повториться. Попробуйте найти фирму, ценностью которой будет уважение к сотрудникам.

К сожалению, в безвыходной ситуации человек может согласиться на любую должность. В этом случае будьте готовы к прохладным отношениям с начальством и коллегами. По возможности ищите новую работу.


Существуют компании, в которых строго запрещено возвращение. Особенно острым становиться вопрос, когда работник мечется между компаниями-конкурентами. Вряд ли компания снова примет вас к себе, если вы "перебежчик" и явились с повинной. Прежде чем согласиться на прежнее место, постарайтесь выяснить, изменилась ли ситуация в компании, выгодно ли вам возвращаться в эту компанию. Ищите для себя более выгодные предложения.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх