Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Все будет хорошо!

25 февраля 2014 443

Неиссякаема вера человека в лучшее и себя самого.
В этом, в очередной раз, убедилась служба социологических исследований портала «Работа Плюс», проведя он-лайн опрос среди киевлян и жителей регионов страны.

Все, что происходило в нашей стране последние месяцы, казалось, просто обязано было ввергнуть наших граждан в уныние. Однако, оказалось, это совсем не так. Украинцы живут, трудятся и продолжают верить в свое счастливое будущее.

Так, на заданный порталов вопрос «Как Вы видите себя и свою трудовую карьеру в будущем?», респонденты ответили в большинстве своем довольно оптимистично.

61% украинцев считает, что несмотря ни на какие трудности, в их жизни «все идет по плану», намеченному ими. Эта часть опрошенных уверена в благополучном исходе всех своих начинаний и верит в то, что никакие сложности не могут помешать осуществлению их планов дальнейшего продвижения по карьерной и профессиональной лестнице. Оптимистично настроенная и верящая в положительный результат своего труда, большая часть респондентов продолжает трудиться и добиваться поставленных пред собой целей.

О резком изменении своих планов в отношении карьеры и профессионального роста, вызванном нестабильной ситуацией на рынке труда страны, заявили 11% опрошенных. Определившись в своих силах и целях, респонденты признали, что вынуждены перепрофилироваться или усовершенствовать свои навыки и знания, чтобы оказаться способными конкурировать с другими соискателями в современном отечественном поле сектора трудоустройства. Несмотря на довольно резкое изменение их карьерных планов, эта часть респондентов все же уверена, что сумеет изменить свою жизнь и карьеру к лучшему.

5% украинцев, участвовавших в опросе, настроены более встревожено. По их мнению, сегодня, им не стоит строить далеко идущие планы. Они считают экономическую ситуацию «пугающей и нестабильной». «Главное, чтоб не было хуже» - таково основное мнение этого процента респондентов.

22% населения принявшего участия в опросе, отказалось или затруднилось что-либо сегодня прогнозировать. Несмотря на то, что особых опасений и страхов перед будущим они не испытывают, люди выразили сомнение в целесообразности построения сейчас каких-либо серьезных планов касающихся их дальнейшей трудовой деятельности и карьеры, в том числе. «Поживем – увидим», - так лаконично высказался, практически каждый из 22% украинцев, считающий ситуацию на рынке труда в Украине, для себя сегодня не проясненной.

Что касается экспертов, то сегодня, их мнения разделяются и напоминают больше гадания, окрашенные в политические цвета приверженцев или противников изменений, происходящих в нашей стране. Профессионалы – аналитики, не стремятся сейчас что-то прогнозировать, больше рассуждая о возможных плюсах и минусах, которые может принести экономике и рынку трудоустройства страны новый ветер перемен.

Думаю, что главное сегодня, это то, что украинцы, в большинстве своем, не упали духом, спокойно и достойно продолжая идти к своим маленьким человеческим целям, осуществление которых для каждого, однозначно отразиться на общем духе страны. Ведь страна сильна и богата только тогда, когда ее народ живет на своей земле достойно и «по-человечески».

Читайте также
↑ Наверх