Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Все пятиэтажки в Москве снесут до 2015 года

4 марта 2013 39871

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, московская городская программа по сносу жилья первого периода индустриального домостроения полностью завершится к 2015 году.

Он также заметил, что на данный момент программа реализована практически на 80%: из запланированных 1722 домов осталось снести 351 пятиэтажку. В последние годы в Москве сносилось по 30-40 "хрущоб". В одно время к сносу пятиэтажек городские власти подключили инвесторов, которые на получаемых от города земельных участках возводили новые дома, в которых одна часть шла для переселенцев, а другая - в свободную продажу.

Однако некоторые застройщики перестали соблюдать условия контрактов сноса старого жилья и строительства нового. "Мы решили завершить их за счет городского бюджета, - уточнил заместитель мэра. - Несостоявшиеся инвесторы должны были демонтировать 216 домов. Сейчас это будет делать город".

Из 23 договоров город расторг 18, пять инвесторов намереваются продолжить работу по сносу 135 домов.

Обратим внимание, что вопрос сноса «хрущевок» на данный момент существует и в Киеве. Основными препятствиями при этом являются законодательный момент и отсутствие инвесторов.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх