Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Все пятиэтажки в Москве снесут до 2015 года

4 марта 2013 39904

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, московская городская программа по сносу жилья первого периода индустриального домостроения полностью завершится к 2015 году.

Он также заметил, что на данный момент программа реализована практически на 80%: из запланированных 1722 домов осталось снести 351 пятиэтажку. В последние годы в Москве сносилось по 30-40 "хрущоб". В одно время к сносу пятиэтажек городские власти подключили инвесторов, которые на получаемых от города земельных участках возводили новые дома, в которых одна часть шла для переселенцев, а другая - в свободную продажу.

Однако некоторые застройщики перестали соблюдать условия контрактов сноса старого жилья и строительства нового. "Мы решили завершить их за счет городского бюджета, - уточнил заместитель мэра. - Несостоявшиеся инвесторы должны были демонтировать 216 домов. Сейчас это будет делать город".

Из 23 договоров город расторг 18, пять инвесторов намереваются продолжить работу по сносу 135 домов.

Обратим внимание, что вопрос сноса «хрущевок» на данный момент существует и в Киеве. Основными препятствиями при этом являются законодательный момент и отсутствие инвесторов.

Читайте также
↑ Наверх