Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Я боюсь собеседований


28.07.2011 422

В их понимании все выглядит именно так:

* пришел на собеседование;
* рассказал про себя;
* послушал про компанию;
* либо сразу же услышал, что тебя не приняли, либо не услышал вообще никакого ответа, и именно поэтому понял, что отказали в трудоустройстве.

На вопрос, что делать таким людям, я даю всегда однозначный ответ: ходите почаще на собеседования. Даже если вы трудоустроенный человек, и вам не нужна работа, просто почаще посещайте рекрутинговые агентства. От вас не убудет, вы всегда будете знать, сколько вы стоите на рынке, а также, что очень важно, вы перестанете бояться рекрутеров, и будете знать, что слово «Нет» говорят во всех случаях, кроме одного, когда одному счастливчику сказали «Да», это значит, что, если вам и откажут, то откажут не только вам.

Почему не надо бояться собеседования?

* рекрутер, это не стоматолог, он не будет рвать зубы и сверлить их без наркоза;
* задача рекрутера — найти человека на занимаемую должность, а не отказывать людям в трудоустройстве пачками, будет гораздо хуже изначально услышать слово «Да», а потом уволиться по собственному желанию;
* рекрутер зачастую смотрит не только на то, подходите ли вы коллективу и удовлетворяете ли требованиям, а еще подойдет ли коллектив вам, поэтому даже если вам и откажут, то в том случае, если рекрутер уверен, что коллектив вам не подходит, это будет вам же во благо;
* рекрутер — точно такой же, как и вы, нанятый человек, которому свойственны ваши же мысли и действия, о чем многие из рекрутеров, как это ни странно, помнят.

Как «отходить» от неудачного собеседования?
Понятно, что после неудачного собеседования, даже несмотря на усиленный автотренинг, долгое время не покидает чувство негодования, внутреннего дискомфорта и т.д. Если вы не тяготеете к детальному анализу вашего провала, то проще всего сказать себе сразу же, что та компания, в которую вы проходили собеседование, еще недостойна того, чтобы вы в ней работали. С другой стороны желательно все же вынести уроки из того, что вы увидели и услышали, уяснить себе, какие были истинные причины отказа, какими словами вам это сказали.

Можно попробовать выбить клин клином, т.е. сразу же после неудачного собеседования посетить еще одно; для балансировки вашего внутреннего состояния будет очень даже неплохо, когда вы прийдете на собеседование, послушаете про компанию, которая набирает персонал, а потом поймете, что вы сами не хотите работать в этой компании, после чего можно сказать рекрутеру, что именно вам не нравится, и что не устраивает. Помните, что не только вас выбирают, а еще и вы выбираете.

Напоследок хотелось бы сказать, что вы никогда не услышите слова отказа, если вы не будете ходить на собеседования, но в этом случае хорошей работы вам не видать. Приходите на все собеседования, не теряя чувства собственного достоинства. От того, что вам отказали, вы не становитесь хуже, вы становитесь опытней, получаете шанс исправить свои ошибки (если такие были) и попробовать все заново.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх