UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Успішний бізнес
  5. Я отвечаю за все!

Я отвечаю за все!

19.05.2008 232
Я отвечаю за все!

Я отвечаю за все!

19.05.2008     232
Чтобы преуспеть в карьере, нужно работать «на себя» – это утверждение сегодня можно услышать довольно часто. Однако многие люди дальше разговоров не идут, считая, что ведение собственного бизнеса – дело слишком ответственное и хлопотное. В прошлом году были опубликованы результаты опроса общественного мнения европейцев. Выяснилось, что 51% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет мечтают открыть свой бизнес, хотя и считают это дело слишком рискованным. 38% из них выразили неуверенность в том, что получат прибыль. Что удерживает людей от решительных шагов в организации своего бизнеса, когда работа по найму перестала устраивать? Существует множество мифов, основанных на опасении риска, страхе личной ответственности. Перечислим некоторые из них. Большинство людей считают, что работа в бизнес-структурах связана с повышенными рисками. Ведь надо брать кредиты в банке, причем чаще всего залогом становится личное имущество. Между тем, неопытный бизнесмен, особенно, если он работал лишь в качестве наемного сотрудника, просто не знает, с чего необходимо начинать. Человеку, решившему открыть свое первое дело, и не нужно делать масштабных вложений: не имея достаточного опыта, он действительно может быстро «прогореть». Специалисты утверждают: в самом начале работы на себя разумнее минимизировать затраты, попытаться на первых порах открыть небольшое дело. Например, свой сайт в Интернете или компанию по оказанию услуг, причем не снимая офиса, не тратясь на масштабную рекламу. Многих новичков в мире бизнеса останавливает неуверенность в получении прибыли. Эти опасения обоснованы лишь отчасти. Возможно, первый ваш бизнес и будет убыточным. Но, открывая второе дело, вы будете уже иметь другое мышление, а значит, и шансы на успех возрастут. Получение высоких прибылей – процесс постепенный, и надо себя подготовить к тому, что за материальное благополучие придется побороться. Существующие стереотипы преодолимы. Когда же вы станете владельцем бизнеса, и у вас будет совершенно другая жизнь, где нет места страху быть уволенным, то сможете регулировать свои усилия, затраты, распоряжаться временем по своему усмотрению. А главное – приобретете свободу выбирать себе занятие по душе и способностям, самостоятельно планировать работу, вложения, доходы. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору