Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Яндекс» открыл школу анализа данных, чтобы найти новых сотрудников

25 сентября 2007 7913

«Компания развивается очень быстро, мы уже не можем приглашать на работу знакомых и их знакомых, – заявил Аркадий Волож, гендиректор «Яндекса», на встрече с журналистами. – Тех выпускников, которые приходят к нам на работу, приходится вводить в курс дела еще примерно полгода. Так что мы решили учить учащихся. Тем более что «чувство данных» не воспитывается в вузах. Его надо привить отдельно».

С 25 июля 2007 года, когда было заявлено о запуске проекта, и по настоящий момент сотрудники школы получили 541 анкету и отобрали 80 лучших абитуриентов. Таким образом, конкурс составил почти семь человек на место. Анкеты присылали студенты 200 вузов со всей России – и работающие специалисты, и аспиранты. В результате тех и других оказалось примерно поровну. Около половины набранных студентов представляют мехмат МГУ им. Ломоносова, еще по 12 – факультет ВМК МГУ и МГТУ им. Баумана. Решающими факторами при отборе становились профильное образование (не менее трех курсов) и владение языками программирования.

«У людей высокая мотивировка, нам пришлось выбирать лучших из лучших», – отметил Волож.

Преподавательский состав школы насчитывает 32 человека, планируется также привлекать специалистов из-за рубежа. Директор школы анализа данных и по совместительству профессор Ратгерского университета Илья Мучник заявил, что договоренность достигнута уже с десятью ведущими мировыми учеными в образе обработки данных.

25 сентября 80 «школяров» начнут занятия в здании Московского центра непрерывного математического образования. Обучение будет двухгодичное и абсолютно бесплатное. Со второго семестра успешно сдавшие сессию студенты будут получать стипендию в размере 100 долларов.

Из семи учебных курсов два являются обязательными для студента и еще один или два он должен взять по выбору. Занятия будут проходить три раза в неделю, со среды по пятницу. Еще примерно 15 часов в неделю студентам придется выделить на подготовку домашних заданий. Возможно, в дальнейшем учебные материалы появятся и в интернете.

Дисциплины, которые будет преподавать Школа анализа данных, могут быть использованы не только при работе с интернетом, но и в финансовой математике, социальных сетях и даже в биотехнологиях. «Яндекс» уже успел получить от нескольких вузов предложения включить посещение школы в их программу.

Проект финансируется из внутренних ресурсов «Яндекса». По словам Аркадия Воложа, инвестиции составили «сотни тысяч долларов».

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх