Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Японец умер от сверхурочной работы

10 декабря 2007 2009

Организация по надзору за соблюдением условий труда компании Toyota, которая по совместительству является местным представительством министерства труда Японии, отказалось платить вдове умершего обычную компенсацию за смерть из-за рабочей деятельности, посчитав, что мужчина работал сверхурочно всего 45 часов в месяц. Но суд решил, что сотрудник Toyota работал гораздо больше указанного.

«Мы думаем, как отреагировать на это решение суда, и обсуждаем данный вопрос с соответствующими инстанциями», - сообщил сотрудник Организации по надзору за соблюдением условий труда компании.

Мужчина работал на фабрике Toyota в центре Японии и умер от остановки сердца в феврале 2002 года, потеряв сознание на работе примерно в четыре утра.

«Он работал очень много, поэтому существует прямая связь между его смертью и активной трудовой деятельностью», - сказала судья Тосиро Тамия.

В Японии активное злоупотребление работой сверхурочно является серьезной проблемой. Исходя из правительственных данных, сотрудники японских компаний в среднем используют менее 50% оплачиваемых выходных.

Читайте также
↑ Наверх