Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

За рубеж на стажировку

28 декабря 2005 29127
  • Американцы — индивидуалисты, им нравится действовать самостоятельно, не оглядываясь на руководство. Соответственно они не любят людей, которые все время спрашивают разрешения. Ведь если не запрещено — надо действовать! Они очень мобильны и легко идут на риск. Американцы грубоваты, и если не согласны с чем-то — просто говорят об этом. У них отсутствует интерес к другим культурам, так как абсолютно уверены — они намного лучше других наций. Не смотря на это, жители Америки неплохо относятся к иностранцам.
  • Англичане очень консервативны и спокойны. У англичан не принято заговаривать с незнакомцами в поезде, они предпочитают почитывать газеты. Когда англичанин с чем-то не согласен, он может это высмеять в свойственной только этой нации манере: жестко и бесцеремонно. Жители Туманного Альбиона, в отличие от американцев, не любят спешить.
  • Австралийцы разговаривают на сленговом английском языке (ему уже больше 200 лет!), который очень тяжело понять без подготовки. Австралийцев считают и образованными людьми, и «мужланами» одновременно. Если у вас завязался разговор с незнакомым австралийцем на улице, точно сказать, чем он закончится (распитием спиртного в баре или «мордобоем»), заранее не знает никто.
  • Финны очень добросердечные люди, страдающие комплексом неполноценности. Они называют себя «тугодумами» и «невеждами». Финны очень любят одиночество, поэтому, если у вас во время стажировки в Финляндии завяжутся с кем-то отношения, вам придется долго ждать ответного письма, если, конечно, вы вообще его получите.
  • Французы верят в уникальность своей нации. Они оберегают свой язык и свою культуру: они — часть Европы, но совершенно другая и, конечно же, самая лучшая. Если думаете, что английский вам поможет найти общий язык с французами, вы глубоко заблуждаетесь: в этой стране даже по радио крутят исключительно национальную музыку. Французы очень логичны, у них отсутствует интуиция. Они подозрительны, упрямы, быстро мыслят, но не любят, когда их торопят.
  • Дисциплинированность немцев — не миф. Они никогда не опаздывают и следят за соблюдением иерархии в обществе и субординации на работе. Немцы бесхитростны, они искренне верят, что и остальные люди такие же.
  • Итальянцы самые коммуникабельные люди Европы: они обожают и разговаривать, и слушать. Причем обсуждают абсолютно все: начиная проблемами собственной семьи и заканчивая политикой. Итальянцы экспансивны, даже театральны. Они не особенно чувствительны и потому могут, не подумав, обидеть других людей. Итальянцы не просто всегда (!) опаздывают — они никогда не приходят на назначенное время. Существует даже специальная квота задержки, при которой никто ни на кого не обижается: в Милане она составляет 20 минут, в Риме — полчаса, на юге Италии — 45 минут. То же и с выплатой зарплаты: обычное дело, если ее задержат на каких-то полтора — два месяца.
  • Португальцы хорошие ораторы и писатели. Они очень дорожат дружественными связями и предпочитают все решать «по знакомству». Португальцы делают вид, что понимают собеседника, даже если вообще ничего не понимают. Свои тре6ования они аргументируют окольными путями.
  • Россияне во многом похожи на нас, но не всегда. Например, попадая в тупиковую ситуацию, считают, что лучший выход: «утро вечера мудренее». Россияне заботятся о своем реноме, статусе, об уважении к своей нации, хотя и часто за счет других наций. Их легко обидеть, плохо отозвавшись о «чисто» русских привычках.
  • У арабов единицей общества является семья. Если у нас принято ценить человека по его делам, то у арабов — по сословной принадлежности. Они не любят путешествовать. Арабы очень милосердны (считают, что каждого слабого нужно защитить, а нуждающегося покормить, одеть, дать кров), потому они очень гостеприимны.
  • Японцы не индивидуалисты, они сосуществуют вместе с компаниями, фирмами, сообществами. Японцы не отдают приказы, они просто говорят: «Неплохо было бы сделать то-то и то-то», — и ожидают, что все будет сделано в срок. Японцы очень вежливые и никогда не «теряют свое лицо». Также они никогда не говорят «нет», хотя и японское «да» не всегда является «да».
  • Главные китайские ценности — скромность и терпимость, а также порядочность. Если американец, которого уличили в бесчестном поступке в Нью-Йорке, уже через неделю может начать все с начала в Калифорнии, то китайцу, «потерявшему свое лицо», придется возвращать свою репутацию не менее сорока лет в той же самой общине, на том же рабочем месте и в том же окружении. Находясь в Китае, важно помнить: то, что для нас — смешные предрассудки, для них — реальность, которую нельзя игнорировать.

Леся КОСТИВ

Читайте также
↑ Наверх