Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

За слова отвечаю!


18.10.2017 995

«Кто пойдет впереди, себя не щадя?..»

Если хочешь добиться успехов на профессиональном поприще, без лидерских качеств не обойтись. По этому поводу в свое время высказался автор легендарного «Капитала» Карл Маркс: «Если ты хочешь оказывать влияние на других людей, то ты должен быть человеком, действительно стимулирующим и двигающим вперед других людей». То есть позиция теоретика предельно лаконична: «Хочешь быть лидером – будь им». Правда, что конкретно нужно для этого делать – тайна за семью печатями. Немного конкретнее высказался английский писатель Филипп Честерфилд: «Недостаточно иметь заслуги, надо уметь людям нравиться». Его поддержал непокорный ученик Фрейда Альфред Адлер: «Любой авторитет, который не признан спонтанно, а должен навязываться силой, является фальшивкой». Как видишь, без народного признания о лидерстве остается только мечтать.

Ее не купить, не украсть, не одолжить

С чего начнем путь к людским сердцам? Знаменитый Дейл Карнеги советует с улыбки: «Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей. Улыбку нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока ее не отдали». В конце концов, по мнению писателя Чарльза Гордии: «Улыбка – это бесплатный способ выглядеть лучше». Так что улыбайся на здоровье и на радость другим! Кстати, помни сей ценный совет, если вдруг судьба забросит тебя в Поднебесную, конкретно - продавцом в китайский магазинчик: на эту должность вообще не берут «царевна Несмеяна», скупящихся на улыбки.

«Я знаю точно наперед…»

Жизнерадостный, доброжелательный человек – это хорошо, но, чтобы стать лидером, только лишь расточать улыбки – «маловато будет!» Необходимо добавить уверенности в себе. Прислушаемся к словам Франсуа де Ларошфуко (умный и циничный французский герцог прославился как автор «Максим», без учета его мнения никак нельзя), который утверждал: «Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других». Его горячо поддержал соотечественник писатель Оноре де Бальзак: «Если не верить в себя, нельзя быть гением». В общем, верь в себя - ты поверишь в других и будешь гением – это еще Бальзак пообещал.

Также лидеру полагается быть целеустремленным. Будем считать это аксиомой, лишь подкрепив «тезис» изречением философа Сенеки (Младшего): «Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным» - и попутного ветра!

Спокойствие, только спокойствие!

Поскольку трудовой путь практически никогда не бывает ровным и гладким, будь готова, что рано или поздно возникнут расхождения во взглядах с коллегами. Да чего уж там, не исключены ссоры и конфликты. Если случилась «точка кипения», не поддавайся рвущимся на волю эмоциям и сохраняй самообладание. Не получается? Возможно, дело пойдет лучше, если взять на вооружение фразу Льва Николаевича Толстого: «Власть над собой – самая высшая власть, порабощенность своими страстями – самое страшное рабство». Тебе это надо – попасть в рабство, пусть даже собственных страстей? То-то же.

Но коль ты переусердствовала в отстаивании личных взглядов и наговорила лишнего, умей с достоинством выйти из ситуации. Принеси оппоненту искренние извинения, присовокупив цитату из Теренция Публия: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо». Римский драматург из глубины веков не мог ошибаться.

«Я так думаю…»

Каждый человек вообще и лидер в частности имеет право на собственное мнение, которое, как известно, время от времени надо отстаивать. По этому поводу русский критик Виссарион Григорьевич Белинский категорично заявил: «Тот недобросовестен, кто не дорожит своими мнениями как человек». Выглядишь белой вороной со своими мировоззрениями? Не стоит огорчаться, стоит прислушаться к словам английского писателя Томаса Карлейля: «Новая точка зрения всегда оказывается в меньшинстве». А до тех пор, пока на твоих «идеологических недругов» не снизошло прозрение, утешься мыслью, что граф де Ларошфуко поддержал бы тебя: «Люди недалекие обычно осуждают то, что выходит за пределы их понимания».

Брат краткости

Ну и какой же лидер без таланта? С этим сложнее. Если лучезарно улыбаться и даже сдерживать гнев можно научиться, то талант – субъект упрямый: либо есть, либо его нет. Ты – счастливая обладательница «Божьей искры»? Поздравляем! Однако не торопись задирать нос и примерять лавровый венок, лучше закатай рукава и работай – так советовали выдающиеся личности дней минувших.

Например, французский романист Роже Мартен дю Гар говорил: «Без труда талант – это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается». Ему басом вторил Федор Шаляпин: «Я вообще не верю в одну-единственную силу таланта без упорной работы. Выдохнется без нее самый большой талант, как заглохнет в пустыне родник, не пробивая себе дороги через пески…» Так что «не дай себе засохнуть», трудись усердно!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх