Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За три года Пенсионный фонд переплатил почти 300 тыс. грн

19 марта 2013 45568

Пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева сообщила, что по факту служебной халатности должностных лиц Управления Пенсионного фонда Украины в Подольском районе, которые в течение 2010-2012 годов заплатили пенсионерам почти на 300 тыс. грн. больше положенного, а также начисляли пенсии умершим, открыто уголовное производство.

В ходе проверок установлено, что отделом государственной регистрации актов гражданского состояния Подольского райуправления юстиции в райуправление Пенсионного фонда своевременно направлялись сообщения о смерти людей. Однако должностные лица райуправления ПФУ оставляли эти сообщения вне поля зрения и годами продолжали начислять пенсии умершим.
 
Кроме того выяснилось, что должностные лица Подольского ПФУ необоснованно начисляли доплаты, установленные для неработающих пенсионеров. В целом, в течение 2010-2012 годов должностные лица Управления ПФУ в Подольском районе излишне выплатили работающим пенсионерам, а также перечислили на банковские счета умерших людей почти 300 тыс. грн. бюджетных средств.

По решению начальника Управления ПФУ в Подольском районе Киева все эти средства списаны как безнадежные к взиманию, поскольку люди, которым они выплачивались, умерли.

Сведения об уголовном правонарушении прокуратурой Подольского района Киева внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины "Служебная халатность". На сегодняшний день незаконные начисления пенсии умершим людям уже прекращены. Лица, причастные к хищению государственных средств, устанавливаются.

Читайте также:
«Пенсионный фонд Украины открыл веб-портал электронных услуг»
«В 2013 году планируются увеличение пенсий ветеранам и другие социальные улучшения для них»

Читайте также
↑ Наверх