Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Зачем вам вторая работа?


19.10.2017 558
«Хочу приобрести дополнительный опыт и знания»

1. Нормальное объяснение, главное — приобретать дополнительный опыт в свободное от работы время. Чтобы отвечать так, нужно быть стопроцентно уверенным в том, что вы отлично справляетесь со своими обязанностями. Потому что если к вам накопились замечания, разговор может привести к конфликту.

2. На мой взгляд, самый лучший вариант. Если дополнительный опыт, знания и компетенции повысят качество вашего труда и производительность, то такой ответ только порадует начальника.

«Мне не хватает денег»

1. Вполне приемлемый ответ. Не нужно отчитываться перед руководителем, почему вам не хватает денег. Если он спросит, почему вы оказались в такой ситуации, можете ответить, что у вас сейчас в семье финансовые сложности.

2. С одной стороны, ответ честный и открытый. Но почему бы не подумать над возможностью повышения собственного вклада в дела компании, за которым следует прибавка к зарплате и премии?

«Это работа для души»

1. Довольно неплохой ответ, если профиль вашей второй работы отличается от профиля основной и это точно не прямая конкуренция. Главное, чтобы работа для души не мешала выполнению текущих задач, иначе начальник вправе предъявить к вам претензии.

2. Возникает вопрос: а на основной работе душу вкладывать не нужно? Так что такой ответ должен стать отправной точкой для серьезных размышлений и бесед сотрудника с боссом в поисках и устранении причин, мешающих подчиненному вкладывать душу в основную работу.

«Это не отражается на результатах, разве есть проблема?»

1. В принципе, если это соответствует действительности, то такой вариант годится. Единственный минус: ответ слишком резок по форме. Лучше будет его смягчить, например: «Мне кажется, это не отражается на результатах». Или: «Я стараюсь, чтобы моя вторая работа не влияла на результаты основной».

2. Если это правда и ваша вторая работа никоим образом не влияет на первую, то проблемы, казалось бы, и нет. С другой стороны, работодатель может подумать, что сотрудник недостаточно загружен, раз у него появилось время на халтуру.

3. Тон ответа свидетельствует о том, что отношения работника и руководителя носят чисто формальный характер. Более того, представляется, что имеет место определенная конфронтация. Говорить о вовлеченности сотрудника в дела подразделения и компании вряд ли уместно. А без вовлеченности сотрудника вклад далек от максимально возможного. Да и удовлетворенность сотрудника своей жизнью вряд ли высока.

«Не хочу утратить квалификацию»

1. Ответ неконструктивный, в нем содержится намек на то, что для вас основная работа не представляет такой уж большой ценности по сравнению с подработкой и является вторичной.

2. Такой ответ — крайняя форма проявления неуважения к работодателю. Вы просто-напросто оскорбите своего начальника.

«У меня много свободного времени, хочу потратить его с пользой»

1. Отвечать так — значит подписаться на дополнительную работу. Кроме того, руководитель может подумать, что вы указываете на недостатки организации труда. В ответе можно услышать скрытую агрессию, что тоже очень плохо.

2. После такого ответа у сотрудника либо останется слишком мало свободного времени — ему дадут дополнительную работу, либо, наоборот, времени появится слишком много — его уволят. То, что у вас много свободного времени, не должно означать, что вы ничего не делаете.

3. И начальнику, и подчиненному есть над чем задуматься. Начальнику — над тем, как лучше использовать потенциал и ресурсы сотрудника, сотруднику — где найти им применение с максимальной пользой для компании и, как следствие, для себя. Лучше было бы попросить начальника об увеличении зоны ответственности. Или использовать время для освоения смежных участков работы, чтобы стать экспертом в своей области. Такой подход обязательно принесет дивиденды, причем стабильные и растущие.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх