Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Запуганные кризисом: уволиться или перетерпеть?

14 июля 2009 334

Справедливости ради скажем, что встречаются редкие индивидуумы, которые громко хлопают дверью, невзирая на незавидную экономическую обстановку в стране. Почему же одни держатся за самое плохонькое место, а другим не страшно бросать высокооплачиваемую работу даже во время кризиса?

У Варвары и Полины есть опыт работы в крупных украинских банках, где их непосредственными начальниками были женщины в возрасте под 40, а условия работы - почти невыносимыми. Полина ушла с должности, проработав всего полгода, а Варваре, проработавшей несколько лет, таки удалось "пережить" начальницу...

Как это было

Варвара пришла работать в кредитный отдел одного из столичных банков четыре года назад. С предыдущей работы ее уволили, и с трудоустройством посодействовала давняя подруга, работавшая в этом же отделе. Правда, подруга заранее предупреждала, что начальница - "стерва, каких свет не видел", но безработной Варваре на тот момент было все равно. "Я просто не ожидала, что такое вообще бывает. За несколько месяцев увидела больше, чем за всю предыдущую жизнь. Начальница - буйно помешанная истеричка, которая бросала в подчиненных всем, что попадалось под руку - от клавиатуры до факсового аппарата, орала на нас до хрипоты, причем ее изощренным проклятьям подвергались родственники до пятого колена", - с содроганием вспоминает Варвара.

Несмотря на то что сотрудницы данного отдела обслуживали региональных клиентов и общались с ними исключительно по телефону, они были обязаны соблюдать строжайший дресс-код: серые, синие или черные костюмы, белые блузы, колготы, туфли на каблуке с закрытым носом и пяткой. Прибавьте сюда запрет на использование в рабочее время мобильных телефонов, отсутствие Интернета, плотность "заселения" отдела 15 человек на 20 кв. метров, ненормированный рабочий день - и вы поймете, что условия работы совершенно не способствовали укреплению общего состояния организма.

Полине, пиар-менеджеру одного из крупнейших региональных банков, отлично работалось до тех пор, пока не пришла новая шефиня. Неадекватный руководитель с неустойчивой психикой начала гнобить всю команду, созданную ее предшественником. Более того - дама пришла на должность директора по маркетингу, будучи директором по персоналу. Не имея ни соответствующего образования, ни опыта работы в маркетинге, принялась экспериментировать, унижая и оскорбляя каждого, чье мнение не совпадало с ее собственным. При этом она категорически запрещала уходить раньше 20:00, даже если особо срочной работы не было. Новенькие, запуганные кризисом, сидели как овцы.

Самой Полине "перепадало" еще и за непомерно высокую зарплату - к тому времени она получала 6 тыс. грн./месяц, что, по мнению начальницы, было недопустимо много для пиар-менеджера банка. Полина продержалась с новым руководителем полгода и ушла с работы последней из их когда-то дружной команды.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх