Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко

18 февраля 2013 27763

Экс-министр образования, глава Общественного совета работников образования и науки Украины Станислав Николаенко в своей статье «Пять шагов навстречу образованию» для Зеркала недели написал, что невыполнение закона «Об образовании» ведет к тому, что каждый учитель и преподаватель в Украине недополучает 3-5 тысяч гривен ежемесячно.

«Назрели изменения в отношении общества и государства к учителю, преподавателю, а также в оценивания их деятельности. То, что следует повысить зарплату, сделать ее справедливой, предусмотреть предоставление жилья педагогам, — аксиома», — подчеркнул Николаенко.

При этом он отметил, что без дифференциации оценивания деятельности педагогов, стимулирования успешных, также не обойтись.

«Сейчас много нареканий со стороны общества на деятельность отдельных учителей, а то и целых коллективов, а также по поводу поборов и взяток. В зарплате учителя плата за качественную работу должна составлять не менее половины или хотя бы треть заработка», — считает Николаенко.

Читайте также:
«Как правильно просить повышения зарплаты»
«Долги по зарплате в Украине все больше и больше»
«У Вас большая зарплата? Рано радоваться!»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх