Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплата в 2007 году бысрее всего росла у финансовых директоров

25 января 2008 1229

Самые высокие показатели роста зафиксированы в банковском секторе. Cогласно данным аудиторской компании, увеличение зарплат в этом бизнесе составило 22%.

Если в 2006 году финансовый директор банка получал от 3,5 до 7 тысяч долларов в месяц, то в 2007 году наиболее высокооплачиваемые руководители зарабатывали уже свыше 14,5 тысячи долларов. Так же активно росли заработки руководителей химико-фармацевтической отрасли и торговых сетей — 12-16% за год.

При этом далеко не все компании готовы раскрывать информацию о зарплатах своих топов. В частности, под семью замками оказались данные о доходах глав правления отечественных банков. Этот факт объясняется персонализацией этих должностей.

Заработные платы руководителей банков могут значительно превышать средний уровень зарплат остального топ-менеджмента. Чтобы не разглашать такую информацию, многие банки делегируют функции начисления заработной платы по наиболее высокооплачиваемым должностям внешним провайдерам.

В 2007 году прослеживалась тенденция роста заработных плат высшего руководства компаний во всех отраслях. Наибольший рост заработков наблюдался в секторе финансовых директоров. В 2006 году, несмотря на аналогичные показатели роста, ситуация была другой. Самое стремительное повышение зарплат ощущали менеджеры, которые занимали должности генерального директора и директора производственного отдела.

Столь значительный рост доходов топ-менеджмента (более 10% по всем отраслям экономики последние несколько лет) представители рекрутинговых агентств объясняют дефицитом высокопрофессиональных кадров на отечественном рынке. «Большой дефицит вызывает резкое повышение предложения по зарплате со стороны работодателя. Чем более конкурентная отрасль — тем более высокий уровень зарплат.

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх