Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплата в 2007 году бысрее всего росла у финансовых директоров


25.01.2008 1248

Самые высокие показатели роста зафиксированы в банковском секторе. Cогласно данным аудиторской компании, увеличение зарплат в этом бизнесе составило 22%.

Если в 2006 году финансовый директор банка получал от 3,5 до 7 тысяч долларов в месяц, то в 2007 году наиболее высокооплачиваемые руководители зарабатывали уже свыше 14,5 тысячи долларов. Так же активно росли заработки руководителей химико-фармацевтической отрасли и торговых сетей — 12-16% за год.

При этом далеко не все компании готовы раскрывать информацию о зарплатах своих топов. В частности, под семью замками оказались данные о доходах глав правления отечественных банков. Этот факт объясняется персонализацией этих должностей.

Заработные платы руководителей банков могут значительно превышать средний уровень зарплат остального топ-менеджмента. Чтобы не разглашать такую информацию, многие банки делегируют функции начисления заработной платы по наиболее высокооплачиваемым должностям внешним провайдерам.

В 2007 году прослеживалась тенденция роста заработных плат высшего руководства компаний во всех отраслях. Наибольший рост заработков наблюдался в секторе финансовых директоров. В 2006 году, несмотря на аналогичные показатели роста, ситуация была другой. Самое стремительное повышение зарплат ощущали менеджеры, которые занимали должности генерального директора и директора производственного отдела.

Столь значительный рост доходов топ-менеджмента (более 10% по всем отраслям экономики последние несколько лет) представители рекрутинговых агентств объясняют дефицитом высокопрофессиональных кадров на отечественном рынке. «Большой дефицит вызывает резкое повышение предложения по зарплате со стороны работодателя. Чем более конкурентная отрасль — тем более высокий уровень зарплат.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх