Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Зарубежный диплом можно получить, обучаясь и в украинских ВУЗах

25 июня 2013 97435

Пройдя обучение по программе двойного диплома, есть возможность получить не одну, а сразу две "корочки" - украинскую и зарубежную. Рассчитаны такие программы, как правило, на магистров конкретных специальностей (каких именно - лучше уточнять в ВУЗе). При этом зачастую первый год студенты учатся в родной стране, а второй - за границей.

В большинстве случаев учеба бесплатная и зарубежный ВУЗ дает ежемесячную стипендию, но есть и платные программы.

Не обходится и без местных особенностей. Например, в ДонНТУ, чтобы получить два диплома, не нужно ехать за границу - учеба студентов-экономистов во французском Университете Пьера Мендеса-Франса и в латвийском Институте менеджмента информационных систем проходит онлайн. Дистанционно читается и часть курсов по программе для технарей Университетом Сержи-Понтуаз. Не нужно никуда уезжать и в ЛНУ им. И. Франко.

Так, магистры-юристы, которые захотят выучить польское, немецкое или американское право по общей программе с Вроцлавским университетом, будут делать это в Украине. Правда, те, кто захочет получить диплом по американскому праву, должны будут поехать на год в США, заплатив около $4000 в год (если не поедут, то просто получат сертификат).



Для того чтобы стать студентом Сетевого университет СНГ - консорциума, куда входят 27 вузов из девяти стран - России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и получить там образование по юриспруденции, филологии, международной экономике, менеджменту, международным отношениям и ряду технических специальностей, нужно сначала поступить в магистратуру украинского ВУЗа из консорциума.

Читайте также:
«Чтобы стать начальником надо отучиться в этих ВУЗах?»
«Стоимость контрактного обучения в ВУЗах практически не изменилась»
«Онлайн-образование угрожает классическим ВУЗам?»
«Как правильно учиться»
«Как поступать, если интересующая вакансия на английском»

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх