Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Зона свободного туризма» будет создана в Азии

10 июня 2013 78147

Мьянма, Камбоджа, Индонезия и Филиппины решили начать работу по созданию единой визы: туристические власти этих стран планируют сотрудничать с государственными органами и другими заинтересованными сторонами, чтобы разработать единую смарт-визу на территории АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии).

Совместное заявление о намерениях по созданию единой визы было подписано министрами туризма Мьянмы, Камбоджи, Индонезии и Филиппин на 22 Всемирном экономическом форуме по Восточной Азии, который прошел в начале этого месяца в Мьянме.

"Подписав письмо о намерениях, министры и туристические администрации соглашаются работать рука об руку над внедрением этой системы, целью которой является устранение барьеров, создающих препятствия для передвижения туристов. Эти цели должны быть достигнуты в координации с государственными структурами каждой из стран", - заявил министр туризма и гостиничного бизнеса Мьянмы У Хтай Аунг.

По его словам, подписанное заявление является частью совместных усилий по развитию туристического сектора, а также социальной интеграции.

Инициатива создания в Юго-Восточной Азии единой визы была озвучена на саммите стран АСЕАН в ноябре 2011 года в Джакарте. Единое визовое пространство должно быть создано по аналогии с тем режимом, который сейчас действует между Камбоджей и Таиландом: с конца 2012 года эти страны начали выдавать единые визы, действительные на территории обеих государств.

Аналогичная единая виза может быть создана и в Латинской Америке: в мае 2013 года на саммите Тихоокеанского альянса лидеры Колумбии, Перу, Мексики и Чили согласовали взаимную отмену торговых пошлин, создание общих диппредставительств в ряде стран и введение единой визы для граждан государств, не входящих в альянс.

Читайте также:
«Выбираете куда поехать в отпуск? Предлагаем самые чистые пляжи в мире!»

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх