Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Ринок праці України

Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.

19.02.2018 255Автор: Александр Мавлидинов
Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.

Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.

19.02.2018     255Автор: 

Jobs.ua приводит новые данные, озвученные представителями Государственной службы статистики, касательно новых размеров сумм пособий по безработицы.

Согласно данным, проанализированным специалистами Госстата, на конец января этого года, средний размер госпомощи для официально зарегистрированных украинских безработных, составил 2 483 гривны, что меньше, чем уровень утвержденной в Украине минимальной заработной платы.

На сегодняшний день, «минималка» в стране зафиксирована в размере 3 723 грн, при утвержденном прожиточном минимуме в 1 700 гривен.

Проблема безработицы пока остается для нашей страны насущной. Так, на первый месяц 2018 года, зарегистрировано 379 000 украинцев, временно не имеющих постоянной работы. В этот же период, на такое количество людей, приходилось всего лишь 60 000 вакансий, что явно недостаточно, для того, чтобы решить вопросы трудоустройства, хотя бы для половины таких соискателей.

Небольшой размер пособия, с помощью которого в реальной жизни достаточно трудно существовать, обуславливает еще одну проблему – отсутствие желания украинцев обращаться к государству за помощью в поисках работы. Основная масса тех, кто ищет постоянную работу, предпочитают «перебиваться» случайными и не систематическими заработками, которые оказываются больше, чем предложенный государством средний размер пособий.

При этом, многие квалифицированные специалисты, вынужденные зарабатывать «на жизнь», что называется «здесь и сейчас», просто не могут уделить полноценное время для поиска работы по специальности, постепенно разочаровываясь, «увязая» на временных работах, не требующих квалификации и с минимальными заработками, или пытаясь найти счастье за границами страны.

По словам представителей правительства, власть в Украине информирована о положении дел на отечественном рынке труда и собирается бороться с явлением безработицы. Пока же, всем, кто остался без работы и не знает с чего начинать поиски, рекомендуется обращаться в государственные центры занятости, где им обязательно помогут, поддерживая все это время ожидания трудоустройства пособием, пусть даже и не большим.

В Украине работает и Фонд общеобязательного страхования на случай потери работы. Его бюджет утвержден правительством и составляет 369 500 000 гривен.

Читайте також

  • Пять вопросов, которые помогут найти хорошую работу22 липень, 2018

    Мечтаете о хорошей работе? Пора мечты реализовывать в реальность!

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 липень, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 липень, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 липень, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 липень, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

↑ Вгору