Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

А вы готовитесь к собеседованию?

27.12.2017 432Автор: Лолита Платошкина
А вы готовитесь к собеседованию?

А вы готовитесь к собеседованию?

27.12.2017     432Автор: 

Любой соискатель чувствует себя на собеседовании дискомфортно. Это связано и с тем, что соискатель почти незнаком с работодателем, и с тем, что по результатам деловой встречи решится его дальнейшая профессиональная судьба, и с тем, что ему придется отвечать на весьма неудобные вопросы о своем профессиональном опыте и квалификации. Поэтому возникает вопрос: Есть ли смысл подготавливаться к собеседованию?

Зачем готовиться к собеседованию?

Результаты опроса украинских соискателей на счет их подготовки к собеседованию показатели следующие результаты: около 60% соискателей не готовятся к собеседованию вовсе, 36% соискателей видят смысл в подготовке к собеседованию и стараются не только тщательно изучить вакансию и требования к специалисту, но и информацию о компании, 4% соискателей затруднились ответить точно на данный вопрос по тем или иным причинам. Те соискатели, которые ответили, что к собеседованию не готовятся обосновали это тем, что практически невозможно предположить, как пойдет собеседование и получится ли найти с работодателем общие точки соприкосновения. Это люди чаще всего действуют по ситуации и находят пути решения и ответа, попадая непосредственно в условия собеседования. Специалисты, которые предпочитают готовиться к собеседованию изучая самые популярные вопросы, задаваемые на такого рода деловых встречах, а также перечитывают свое резюме в поисках пробелов и проблемных мест, которые могут вызвать у работодателя вопросы.

Интересным также является вопрос о результативности таких подходов соискателей. Результаты показали, что 40% соискателей из тех кто импровизирует все таки получают должность. 35% из соискателей, кто готовится к деловой встрече также получают должность. Оставшиеся 25% не владеют данной статистикой или не видят связи в подготовке с приемом на работу.

Такие данные подтверждают, что готовиться к собеседованию не только можно, но даже нужно. С помощью статистики можно проследить прямую взаимосвязь между владением специалистом полной информации о компании и требованиях к специалисту и утверждением на работу.

Если вам назначили собеседование, и вы не знаете с чего начать свою подготовку, начните с самого простого – изучите информацию о компании и определите процентное ваше соответствие с вакансией работодателе. Если вы совпадаете максимально, то изучите информацию о компании и ее работе. Это даст вам максимальную информацию и подготовит вас к встрече с работодателем.

Читайте также

  • Таких увольняют первыми11 Декабрь, 2018

    Несмотря на то, что работу сегодня можно найти - потерять долгожданное место, еще проще. Подумайте над этим и исключите из своей работы все возможные аспекты, которые приводят к такому нежелательному результату

  • Как научиться не отвлекаться на работе?10 Декабрь, 2018

    Чтобы работа выполнялась правильно и без ошибок, сотрудникам необходимо научиться внимательно ее выполнять, не отвлекаясь на сторонние факторы. Наверняка, вы и сами за собой замечали, что работа не всегда идет интенсивно и продуктивно. Со временем память рассеивается, и работник отвлекается от тех задач, которые выполнял. Что в таком случае предпринять?

    Если вы взялись за такую цель, как научиться не отвлекаться на работе, то первое с чего вам необходимо начать – понять, что именно отвлекает вас от работы.

  • Як надихнути співробітників 9 Декабрь, 2018

    Ні для кого не секрет, що єдиним ефективним способом надихнути співробітників є підйом заробітної плати або грошові заохочення. Але якщо компанія не передбачає фінансові розтрати та ліміти фінансового фонду обмежені, треба шукати інші способи та спроби надихнути робочу команду на успіх. На питання як, шукайте відповідь в цій статті.

  • В Украине заработали новые социальные выплаты 7 Декабрь, 2018

    С 1 декабря в стране действуют новые социальные выплаты

  • Вакансии антарктической экспедиции "бьют рекорды" по количеству соискателей 6 Декабрь, 2018

    На украинскую станцию «Академик Вернадский» должны отправиться только дюжина этих самоотверженных сотрудников.

↑ Наверх