Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Американцы не уважают своих начальников

8 октября 2008 395

Опрос, проведенный службой Randstad USA — подразделением второй крупнейшей в мире компании по подбору персонала Randstad NV, показал, что растущий финансовый кризис вынуждает компании бросать все силы на то, чтобы удержаться на плаву — часто за счет отношений с персоналом.

"Профессиональный рост и моральный дух сотрудников всегда должен оставаться приоритетом для работодателей, особенно в условиях экономического спада, когда служащие ощущают на себе более тяжелую ношу", - говорит директор Randstad Эрик Бантин.

Лишь 43% из 2337 участников проведенного в интернете опроса признают, что их начальники открыты к новым идеям и только 47% опрошенных готовы работать сверхурочно, чтобы произвести положительное впечатление на руководителя и тем самым повысить свои шансы сохранить рабочее место в условиях финансового кризиса.
Менее 30 % респондентов считают, что их боссы создают достаточную материальную и психологическую мотивацию для персонала, полностью выполняют роль наставника и могут служить образцом для подражания.

Исследование также показало, что женщины чаще мужчин стремятся зарекомендовать себя как трудолюбивые и добросовестные сотрудники.

"Когда нужно произвести должное впечатление на начальника ради сохранения рабочего места в трудные времена экономической нестабильности, женщины готовы работать больше", - отметил Э.Бантин.

"Здоровые отношения работник-работодатель в огромной степени способствуют позитивному отношению к работе", - резюмирует глава Randstad.

Читайте также
↑ Наверх