Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

АТО, миграция и рынок труда


24.10.2017 250960Автор: Александр Мавлидинов

Нестабильность, охватившая рынок труда страны, наиболее всего проявила себя в «горячих» регионах Украины, снизив количество вакансий почти в два раза в Донецкой области и, более чем в два раза в Луганской области.

«Зависшая» ситуация, еще в апреле держащаяся на показателях, приближенных к общим цифрам по стране в целом, с началом активных действий по освобождению населенных пунктов вынуждает предприятия приостанавливать свою деятельность. Не имея возможность нормально функционировать, компании и предприятия Донецка и Луганска в мае, а затем, и в июне разместили, в среднем, около 400 новых предложений в Донецкой области, и менее 100 – в Луганской.

Список организаций, до сих пор размещающих вакансии на порталах по трудоустройству, составили компании Донецка, работающие в сфере ITи секторе банковских услуг. Кроме этого, постоянным набором персонала, в этот период отличилась компания ДТЕК, постоянно размещающая объявления о новых вакансиях.
В Луганске, половину существующих вакансий обеспечил городской рынок. Среди этих предложений, подавляющее большинство пришлось, опять-таки на IT-направление. Оставшаяся часть вакансий, распределилась между предложениями работы за рубежом и в коллективах промышленных предприятий региона.

С резюме, ситуация обстоит иначе. В сравнении с Крымом, где после оккупации, лишившиеся, в связи с закрытием многих компаний, работы офисные сотрудники резко увеличили количество заявок от соискателей, охваченные боями Донецк и Луганск, тенденции к росту поиска работы своими жителями, конечно, не демонстрируют. За последний месяц, новых резюме соискателей, появилось больше, всего на 10% по сравнению с маем.

Несмотря на приток беженцев во Львов, Киев, Ивано-Франковск и другие регионы страны, характерного всплеска заявок от соискателей не отмечается. Ситуация, и без того, остается напряженной, демонстрируя до 16 соискателей на одно вакантное место, практически во всех направлениях деятельности.

Сегодня, конечно же, меньше соискателей готовы к переезду по работе, в Харьковскую и Луганскую области. Этот показатель снизился, также, вполовину.
Другие регионы Юго-Востока, по прежнему пользуются популярностью. Так, более 30% соискателей, готовы к переезду в Одессу, а 25% высказывают готовность начать работу в Харькове и Днепропетровске.
Конечно, количество новых вакансий, и в этих регионах, существенно снизилось, однако, выбор есть и говорить о крахе, более чем преждевременно. Увеличение появления новых резюме соискателей, также не критично. Новую работу, в основном, ищут те, кто хотел бы увеличить свои доходы, что вполне естественно.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх