Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Беседа о повышении зарплаты

11 марта 2010 311

После тяжёлого времени, компании стали восстанавливаться от кризиса. Многие компании стали давать большую прибыль. Но на зарплату это не отражается. Кажется, что все получают выгоду от небывалого расцвета в бизнесе - кроме вас. Вам нравится ваше нынешнее положение, ваши коллеги и руководство компании. Если подвернется удобный случай, вы подумаете о том, чтобы сменить работу, но сейчас важнее вопрос о том, что вы заслужили для себя больший кусок пирога.

Что же делать в таком случае? Разработайте стратегию. Даже если вы проводите много совещаний с руководителями, обсуждения идут более высокими, и никого не интересует какой у вас доход. В корпорациях с акционерными капиталами, сотрудники компании всегда оставались без внимания. Начните свой диалог с того, что продумайте, почему вы заслужили прибавку. Большой рынок труда, например, является положительным фактором. Если ваша компания потеряет вас, и вы уйдете в другую компанию, где вам готовы платить больше, вполне вероятно, что вас трудно будет заменить. Менеджерам по кадрам и начальству придется потратить много времени и средств, чтобы найти вам замену. Даже если новый сотрудник не уступает вам в таланте, ему все равно потребуется время, чтобы войти в курс дел, а это означает, что разумнее потратить деньги на прибавку к вашему жалованию и укрепить вашу лояльность.

Факторы, которые повлияют увеличению заработной платы:
- У вас получилось сэкономить деньги компании;
- У вас повысилась производительность с опытом работы;
- У вас стало больше ответственности или полномочий;
- Вы сделали заметную компанию, где работаете;
- Вы начали новую разработку или стратегию работы компании;
- Вы повысили качество работы с клиентами.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх