Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Блок Литвина намерен бороться с незаконными увольнениями (Украина)

12 марта 2008 973

Шаров сообщил о многочисленных обращениях в комитет граждан с жалобами на незаконное увольнение с работы и напомнил руководителям предприятий и организаций всех форм собственности о необходимости соблюдения Конституции и законов Украины. В свою очередь, незаконно уволенным гражданам он посоветовал: "Даже в тех случаях, где есть основания для написания заявлений об увольнении, не говоря о тех случаях, где их нет, перед принятием решения важно посоветоваться с юристами".

Глава комитета также отметил случаи, когда государственным служащим в ультимативной форме, с нарушением действующего законодательства о госслужбе предлагали написать заявления об увольнении. "При этом звучали угрозы об увольнении по сфабрикованным статьям", - сказал Игорь Шаров.

Он отметил опасность массовых нарушений прав граждан. "Если Кабинет министров, преследуя благородные цели, призывает государственные ведомства игнорировать решения судов, которые они считают незаконными, то это может создать прецедент для всей исполнительной ветви власти вообще игнорировать неудобные для них судебные решения", - считает Шаров.

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх