Образовательная реформа и подписание Болонской конвенции значительным образом отразились на подходе к образованию: во многих университетах семестры заменяются триместрами, вводится модульно-рейтинговая система, ужесточается контроль за качеством образования.
Еще одно "нововведение" – особое внимание, уделяемое самообразованию, теперь до 70% материала по каждой из дисциплин студенты должны изучить самостоятельно. Подобный подход весьма прогнозируем – ведь на студенческой скамье обучение только начинается, а продолжаться оно будет всю жизнь. По крайней мере для тех, кто хочет достичь успеха.
Современный мир меняется с удивительной скоростью – то, что еще пару лет назад было в новинку, сегодня уже прошедший день. Развитие бизнеса, постоянные изменения в законодательстве, достижения в сфере техники и IT - для того, чтобы оставаться квалифицированным специалистом, необходимо не просто постоянно следить за последними достижениями, но и брать их на вооружение. В таких условиях самообразование является одной из составляющих нормальной профессиональной деятельности.
Следует отметить, что под самообразованием не следует понимать постоянное корпение над учебниками или научной литературой и заучивание каких-либо постулатов. Нет, на самом деле все гораздо проще: например, можно ходить на специальные семинары, которые позволят повысить свой профессиональный уровень.
При этом посещать можно как семинары, посвященные тематике вашей сферы деятельности, так и те, которые помогают развивать какие-либо положительные личные и деловые качества. Главное условие – занятия не должны проходить даром, а приносить какую-то реально ощутимую пользу.
Еще один способ самообразования – обучение в бизнес-школах, которое позволяет получить практический опыт в интересующей сфере деятельности. И хоть зачастую такое образование стоит немалых денег – цены могут варьироваться в зависимости от престижности школы и достигают нескольких десятков тысяч долларов США – оно является реальным подспорьем в развитии карьеры.
Ну а те, у кого не хватает времени на посещение различных занятий, могут заниматься самообразованием самостоятельно: читая книги и специальную литературу. Это один из самых недорогих способов самообразования, который в то же время позволяет оперативно получать информацию обо всех изменениях в интересующей сфере деятельности.
В статті ділимося порадами, в яких сферах діяльності розвивати справу, щоб зацікавити своїм продуктом чи послугами людей, чиї статки вимірюються мільйонами доларів. Мільйонами як мінімум.
Ідеальних кандидатів не буває. Але є ті, що запам’ятовуються рекрутерам і яких вони згадають через багато років. Як стати таким кандидатом, що сподобається роботодавцю, дізнавався Jobs.ua.
Як взаємодіяти з такими людьми, які вічно мають рацію, дізнавався Jobs.ua.
Чим такі ігри стануть у пригоді працівникам вашої компанії? Щоб пройти подібну гру, доведеться співпрацювати. Всі свої дії ви змушені координувати з іншим гравцем чи навіть з кількома.
До відмов не звикати кожній людині, ми стикаємося з ними щодня. Але чи варто реагувати на відмову як остаточний вердикт? Портал з пошуку роботи Jobs.ua пропонує з’ясувати, як реагувати на відмови так, щоб співрозмовники вас почули.