Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

«Будет, не будет…»: народные гадания

3 марта 2014 386


«Чтоб ты жил в эпоху перемен!» - известное китайское проклятие, как нельзя лучше отражает страхи и сомнения самых обыкновенных людей, вольно или невольно, попадающих в ситуации кардинальных изменений, происходящих на их территориях.

Известно, что любые перемены, даже те, которые однозначно приведут к лучшему, сопряжены с немалой долей определенных трудностей. Психологи, даже переезд на другое место жительства, по уровню стресса сравнивают с пережитым пожаром. Что же говорить о глобальных изменениях происходящих сегодня в нашей стране?

Конечно, это не может не вызывать всевозможные страхи и опасения у самых обыкновенных украинцев, еще недавно, пусть даже и находящихся «по разные стороны баррикад». Портал «Работа Плюс» провел очередной опрос киевлян и жителей страны, в целом, предлагая ответить респондентам на вопросы о том, верят ли они в лучшие изменения, ожидаемые после свершившихся столичных событий.

Справедливости ради, стоит отметить, что мнения «за» и «против» разделились, практически, поровну. Так, 41% украинцев, поучаствовавших в опросе считает, что свершившаяся революция, однозначно принесет лучшие изменения в их жизнь. Они понимают долгосрочность подобных процессов и готовы не только ждать «лучшей жизни», но и активно помогать ее строить.

40% респондентов, заявило, что сомневаются в лучшей доле «постреволюционной» Украины. Однако, при дополнительном общении, половина скептиков отметила, что для них речь в опросе шла, о «быстрых изменениях к лучшему». В целом, и эта часть респондентов надеется на изменения в экономическом и социальном аспекте украинской жизни, однако их пугает то, что «такие процессы, как правило, протекают очень долгое время», поэтому «крепиться» придется еще не один год.

19% опрошенных, лаконично ответили, что «устали верить кому-либо», уповая на то, что «будет, как Бог даст». Понять их тоже можно, ведь не секрет, что обещания «лучшего» звучат с политической арены страны с первых дней ее независимости, в то время как ситуация, до сегодняшних дней, практически не менялась.

Наверно, сегодня не столь важно веришь ты в быстрые перемены к лучшему или нет. Важнее, чтобы, добровольно и осознанно оставаясь гражданином своей страны, каждый человек не самоустранялся от насущных проблем, по мере своих сил делая все от него зависящее, для того, чтобы эти долгожданные перемены пришли в нашу жизнь как можно быстрее.

Тогда и социальная ситуация, и рынок труда вместе с экономикой, и внешняя политика нашей страны смогут приносить рядовому гражданину только спокойствие и радость, а в идеале, и гордость за свою державу.

Так, что без паники! Просто давайте делать свою работу на все 100%, тогда и результат придет быстро и в полной мере.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх