Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Будущее человека возможно достаточно точно предсказать на основе того, как он сдал экзамен в 13-летнем возрасте

20 ноября 2007 2493

Оценивались результаты стандартного теста SAT, который содержит задания по математике, логике, английскому языку и т. п. - его сдают практически все школьники США. Авторы исследования проследили биографии примерно 2.4 тыс. человек, которые сдавали этот экзамен четверть века назад и попали в 1% показавших наилучшие результаты.

Результаты исследования нельзя считать полностью сенсационными. Не представляется странным, что те школьники, которые показали лучшие результаты, отвечая на "математическую" часть экзамена, преуспели в науке, технологии, инженерии и математике. В свою очередь, те, кто продемонстрировал лучшую вербальную подготовку, сделал карьеру в сфере истории, искусства, литературы, языкознания и пр. В целом, люди, 25 лет назад вошедшие в число 1% лучших, достигли очень многого. Они стали обладателями 817 патентов на изобретения и опубликовали 93 книги. Многие из них достигли значительных высот в науке и бизнесе.

Детальные результаты исследования будут опубликованы в журнале Psychological Science.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх