Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Быстрее, выше, сильнее!

15 июля 2015 79

Ценность достижения результата не в том, сколько времени мы для этого потратили, а как эффективно мы работали. Многие, работая сутками, пытаются, реализовав себя, добиться успеха. С помощью несложных правил можно работать продуктивно, и не затрачивая при этом много времени.

1. О правиле 80/20

Согласно закону Парето (так еще называют это правило), 80% результата приносят лишь 20% усилий. Тут важно четко определить, какие задачи в работе более важные, дабы направить основную энергию на их решение. Ведь, согласитесь, зачем тратить энергию на то, что не принесет никакой пользы. Задача не том, чтобы находить время для решения всех вопросов, а в том, чтобы отсекать ненужные, на решение которых уходить драгоценное время.

2. Все, что можно закончить заканчивайте

Невыполненные задачи очень опасны для работы. Они могут преследовать месяцами, не давая двигаться вперед к новым проектам. И потому многие специалисты советуют не затягивать с решением «зависших» вопросов. Однако больший вред приносят задачи, которыми уже нет смысла заниматься. От них нужно без сожаления избавляться, это позволит переключить все ваши знания, умения и энергию на другие проекты, которые могут принести больше успеха.

3. Используйте точные данные

«Я могу предположить…», «мне кажется…»: эти фразы забирают у нас время и усилия. Опираясь на предположения, скорее всего вы получите ошибочное представление о ситуации, и как результат – неверно выбранная стратегия. Все поддается проверке и уточнению. Если считаете, что вы мало зарабатываете, стоит изучить рынок труда и сравнить на самом ли деле ваша зарплата меньше, чем у тех, кто работает на аналогичной должности и с таким же опытом работы как вы. При решении кой бы ни было задачи старайтесь применять измерения, например, проанализируйте два разных метода решения одной и той же задачи и, сравнив, определите лучшее: затраченное время, сколько целей удалось достичь.

4. Учитывайте свои биологические часы

Ученые-психологи с уверенностью заявляют, что для эффективной работы нужен постоянный, размеренный график и полноценный сон (7-8 ч.), а не фанатичный трудоголизм. Каждый из нас определяет свою продуктивность труда. К примеру, у «жаворонков» самый результативный период – с 10.00 по 13.00. Это лучшее время, чтобы заняться делами, которые чаще всего откладываете на потом, также это время для принятия важных решений и их осуществление. Примерно до 15.00 – это период, когда лучше отдохнуть: пообедать, пройтись по парку (если это возможно) или выполнить ту работу, которая не требует особой сосредоточенности, например, полить в офисе цветы, ответит на электронные письма. Следующий результативный период (15.00 –18.00) немного отличается от первого: в это время лучше заняться делами, которые требуют усидчивости и внимания. А время с 19.00 –21.00 лучше провести в кругу семьи или близких вам людей, отдыхая или познавая что-то новое. После девяти часов вечера желательно все труды завершить, иначе вы рискуете не выспаться либо получить бессонницу.

Эффективной всем работы!

Автор:

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх