UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваше здоров'я
  5. Чем заменить полноценный завтрак

Чем заменить полноценный завтрак

6.11.2007 174
Чем заменить полноценный завтрак

Чем заменить полноценный завтрак

6.11.2007     174
Завтрак, которым многие пренебрегают, имеет для организма первостепенное значение. С утра происходит «настройка» всех систем на работу, а для этого необходимы калории, которые дает пища. Как следует начинать свой день, чему отдать предпочтение, выбирая утреннее меню? – Завтрак нужно начинать с приема стакана кипяченой воды. Эта процедура необходима для очищения организма. Ведь мы же умываемся утром, должны это сделать и наши внутренние органы, – считает Анастасия Удод, врач-косметолог, специалист по вопросам питания салона красоты «Пафос». – Вместо кофе я бы рекомендовала остановить свое внимание на кисломолочных продуктах: питьевом кефире или йогуртах, твороге. Они содержат необходимые организму бифидобактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Причем, йогурты и кефир предпочтительнее, поскольку в жидком виде полезные вещества усваиваются быстрее, – объясняет Анастасия. Нужен ли нашему организму сахар с утра? Зачастую завтрак бывает сладким – сырковая масса, кофе, соки… – Я бы не рекомендовала увлекаться сладким. Завтрак – это стартовая еда и она должна быть полезна. С утра организм не подготовлен для переваривания сложных продуктов, лучше вводить их в свой рацион после четырех часов дня, – поясняет Анастасия. – Кстати, бутерброды, в случае, если нет альтернативной, более здоровой пищи, лучше съесть не с утра, а позже, где-то во второй половине дня. То, что подходит молодому человеку, не всегда годится для людей в возрасте. И мы не знаем, стоит ли разделять завтрак для молодых и для тех, кто в семье постарше. – У молодых людей нет жестких ограничений. Людям в возрасте нужно не увлекаться сладким и соленым, следить за количеством съеденного, не перегружать организм, – рекомендует Анастасия. Случается, что работа требует больших физических усилий, и мы стараемся с утра основательно подкрепиться едой. Выбираем калорийную пищу, увеличиваем порции, считая, что у нас будет больше сил и так нам будет проще справиться с усталостью. – Если предстоят большие нагрузки, то наедаться нет смысла. Нужна белковая пища, например, говядина или курица. Но порции должны быть обычными, и лучше есть несколько раз в день. Тогда вы не будет перегружены, сохраните бодрость и работоспособность. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору