Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Черные работодатели

22 октября 2007 5064

Жадность это плохо

Несколько недель назад «Комп&ньоН.оnline» в материале «Кандидаты non grata» уже поднимал тему черных списков. Тогда речь шла о том, чем грозит появление в рядах non grata соискателям. Главный вывод, который можно было сделать из той статьи: «Что русскому хорошо, то немцу смерть», то есть отсутствуют четкие критерии внесения специалиста в черный список, так как для разных компаний один и тот же кандидат может быть как желанным, так и совершенно неприемлемым.

С работодателями же все значительно прозрачнее. По словам управляющего партнера рекрутингового агентства «Анкор СВ» Exclusive Search Аллы Коняевой, первые претенденты на попадание в black list — злостные неплательщики. Обычно рекрутеры работают по схеме 50/50, то есть 50% гонорара работодатель выплачивает при подписании договора и вторые 50% — когда кандидат выходит на работу (причем именно на момент выхода на новое место, а не прохождения испытательного срока). Но, увы, по словам г-жи Коняевой нередки случаи, когда вторую половину положенных за поиск кандидата денег рекрутер не получает. Естественно, в этом случае кадровое агентство чаще всего прекращает отношения с заказчиком, причем не рекомендует работать с ним и другим участникам рынка. «Работодатель, не корректно ведущий себя в отношении агентства, в большинстве случаев попадает в черный список этого рекрутера, и, соответственно, ограничивает свои возможности в доступе к кандидатам, которые предлагает данное агентство. Однако этим его неприятности обычно не ограничиваются. Через сопряженные связи провайдера в рекрутменте, работодатель также ограничивает свои возможности в получении интеллектоемких сервисов, таких как тренинги, рекламно-маркетинговые услуги, орг-консультационные и пр. Таким образом, «обрубается» довольно широкий спектр сервисного обслуживания», — рисует безрадостные перспективы нарушителя Алла Коняева.

Впрочем, по словам управляющего партнера компании «Промоушн» Сергея Криворучко, невыплаченные вовремя гонорары — отнюдь не самая большая проблема компаний-работодателей. «Мы действительно ведем черные списки неплательщиков, однако попадание компании в этот список не означает, что мы, а также другие операторы рынка персонала раз и навсегда перестанут с ними работать. Просто наше агентство требует с таких компаний 100% предоплату, и то же самое мы рекомендуем делать и нашим коллегам по рынку», — поясняет г-н Криворучко.

Как аукнется

Куда хуже, если работодатель провинился не перед рекрутером, а перед самим работником, не выполнив условия договора, не выплатив обещанную сумму или просто нахамив, что, к сожалению, в украинских компаниях (да и в западных тоже) случается нередко. А если специалист еще и был найден кадровым агентством — ситуация усугубляется вдвойне. По словам управляющего партнера агентства «Персонал» Александра Галушко, компания получает черный PR от уволенного или уволившегося сотрудника, а также — место в черном списке рекрутера, как компания, которой лучше никого не предлагать, что бы не заработать среди кандидатов славу агентства, работающего с сомнительными работодателями.

И опять же, если отношения с рекрутером еще можно восстановить, то добрую славу на рынке персонала – фактически невозможно. И это куда более серьезная проблема, чем считают некоторые работодатели. «Сейчас получить репутацию плохого работодателя — огромный ущерб для компании, и в первую очередь материальный, который очень трудно компенсировать, — говорит управляющий партнер компании «Управленческое консультирование» Валентин Тимошенко. — Стихийные слухи о компании разносятся, как пожар. Создается имидж «мрачной компании»: работодатель не доплачивает, плохие условия работы. Агентству браться за поиск персонала для такой компании — что биться головой об стенку, оно очень быстро становится перед выбором — а стоит ли искать людей для плохих работодателей». И компания очень быстро остается наедине со своими кадровыми проблемами. Несмотря на высокие зарплаты менеджера по персоналу чуда не происходит и кадров она не находит. По словам Валентина Тимошенко обычно ситуацию пытаются исправить, купив рейтинг ведущей компании на Интернет-ресурсе. Однако на эту информацию покупаются все меньше кандидатов. «Люди понимают, что бизнес таких ресурсов основан на рекламе. И в итоге компания вынуждена будет вложить очень большие средства, чтобы прекратить поток негативной информации. В разы большие, чем она сэкономила на зарплате или оборудовании рабочего места уволившегося специалиста», — резюмирует Валентин Тимошенко.

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх