Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Читаем по глазам

22 июля 2010 350

Если человек после вашего вопроса поднимает глаза вверх и влево, это значит, что у он воспроизводит в памяти то, что на самом деле реально имело место. Задайте партнеру по бизнесу вопрос: «Пошли ли пропавшие 80000 долларов на вашу с секретаршей поездку за границу?» Если поднял глаза вверх и скосил их влево – значит извлек из памяти приятные мгновения пребывания на Гавайях.

А вот если прежде чем ответить, поднимет глаза вверх, но скосит их вправо – значит, на Гавайях они с секретаршей еще не были. Но скоро планируют туда попасть. Воображение уже работает.

Если собеседник смотрит прямо на вас – это свидетельство его открытости и готовности к честному разговору.
Однако не следует долго и пристально глядеть человеку прямо в глаза. Это может вызвать у него испуг. Лучше всего смотреть собеседнику чуть выше переносицы.

Ведя разговор, обращайте внимание на реакцию глаз вашего партнера: кое-какие движения его глаз должны вас насторожить.

Если человек, говоря, отводит взгляд в сторону – значит он испытывает неуверенность и беспокойство, возможно даже боится чего-то.
Но гораздо чаще такой взгляд говорит об обмане.

Собеседник наклонил голову и смотрит исподлобья, а его зрачки поднимаются вверх? Такое может означать услужливость, покорность, подчеркнутое внимание. Но если при этом на лбу видны вертикальные складки, будьте настороже. – человеком, сидящим перед вами, движет расчет, а может быть и враждебность.

Визави непроизвольно прикрывает глаза. Это может означать, что его мучает боль. Но не исключено, что беседа ему наскучила и мыслями он уже где-то далеко.

Короткий прищур говорит о том, что человек сконцентрировался. А вот если ваш собеседник щурится постоянно, значит он недоволен, раздражен, не доверяет вам.

Чтобы лучше понять человека и дать ему возможность лучше понять вас, смотрите ему в глаза. Только не очень долго и пристально, если ваш собеседник мужчина. Представитель сильного пола может расценить это как угрозу. А вот женщины прямой взгляд воспринимают как признак интереса и желания наладить контакт и гораздо чаще мужчин глядят в глаза собеседнику.

Не стоит забывать, что чтение по глазам – дело непростое. Если человеку нечего скрывать, то в его глазах можно увидеть все то, что у него на сердце. А вот если он профессиональный политик или опытный актер? Эти запросто могут контролировать движение глаз.

Читайте также
↑ Наверх