Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Что делать если у вас низкая зарплата

10 января 2012 811
Действительно, явление весьма нередкое, когда слишком низкая зарплата кажется абсурдной на фоне профессионального опыта и объемов труда, вкладываемых в работу. В такие минуты впору задуматься об увольнении и найти, наконец, что-то более достойное и соответствующее нашим потребностям. Но не следует торопиться: смена коллектива и места работы зачастую чревато психологическим стрессом и всеми вытекающими отсюда последствиями.

Может, просто есть смысл попросить начальство поднять зарплату? Отличная идея, но как это сделать? - спросите вы. Что ж, давайте попробуем разобраться и найдем наиболее результативный способ подхода, ибо от правильности действий в конце концов и будет зависеть успех предприятия.

Однако, прежде всего следует учесть несколько весьма важных моментов. Сначала задумайтесь: настолько ли я незаменим на своем месте и такая ли у меня редкая востребованная профессия, что я могу сейчас просить о повышении зарплаты? Затем следует иметь ввиду, что если вы поднимаете вопрос о зарплате, то это может означать лишь одно, а именно то, что вы не совсем довольны ею.

Таким образом, вы поставите руководителя перед выбором, который он так или иначе должен будет сделать. И главная задача в таком случае - предпринять все, чтобы этот выбор сыграл в вашу пользу. Так же необходимо будет серьезно подготовиться к такому заявлению, разработать схему и план действий. В подобной ситуации большое значение, например, имеет уместность предъявляемых требований, время и даже настроение начальства.

В самом начале, еще до момента притязаний на повышение зарплаты, понадобится собрать массу необходимой информации и внимательно осмотреться. Так, например, обратите на положение финансовых дел компании или фирмы, где вы работаете. Наблюдается ли в последнее время определенный прирост дохода, увеличение заказов и оборота продукции, а так же видна ли вообще хоть сколько-нибудь существенная динамика подъема бизнеса?

Если вы видите застой или, того хуже, регресс, то подумайте сами, может ли вам руководство поднять в таких условиях зарплату и не будут ли смотреться ваши требования просто смешными? Затем, не мешало бы поинтересоваться, какую сумму, в массе, составляет зарплата людей, занимающих в вашем городе ту же должность, что и вы. Возможно, окажется, что ваш заработок отнюдь не так плох, как может показаться, а вам просто стоит поумерить свои притязания.

Так или иначе, никогда не следует требовать двойного увеличения зарплаты или даже половинной надбавки, ибо это не только в некоторой степени дерзко, но и просто может поставить начальство перед фактом, что за те же деньги они смогут держать двух таких специалистов, как вы. Самым нормальным требованием может быть 20-25% увеличения, ибо такой вопрос, как правило, смотрится вполне реальным и не так ударит по амбициям начальства. Помните: чем меньше вы попросите, тем больше шансов на благоприятный исход притязаний.

Разработайте план наступления

Во-первых, сгруппируйте все аргументы, которые вы имеете в своем арсенале. Задумайтесь, сколько веских фактов своего профессионального роста, своих недавних успехов, своего вклада в дело вы можете привести за один раз? Нужно будет дать начальнику понять, что вы не из пустых амбиций просите повышения зарплаты, а имеете для этого веские основания, будучи абсолютно уверенным, что заслуживаете такой прибавки к зарплате.

Чтобы ваша просьба смотрелась убедительной и имеющей серьезную подоснову, необходимо располагать всеми козырями, чтобы вовремя их выложить, тем самым не оставив начальству хотя бы каких-либо шансов для отступления. Именно от этого будет в существенной степени зависеть то, насколько вопрос будет решен в вашу пользу. Если вы имеете какие-то слабые места или недочеты в своей работе, то нужно быть во всеоружии, чтобы умело и результативно парировать указания начальства на эти бреши.

Необходимо понимать, что ваши преимущества должны с лихвой перекрывать любые ваши слабые места. Дайте понять директорату, что с тех пор вы сделали весьма ощутимый прогресс в плане своего профессионального роста и те незначительные промахи считаете лишь полезным опытом на пути к совершенствованию себя, как полезного сотрудника.

Иными словами, чем больше у вас аргументов в свою пользу, тем, соответственно, больше и шансов выйти из кабинета директора широко и довольно улыбаясь, внутренне празднуя победу.

А сейчас поговорим непосредственно о самом моменте. Когда его лучше всего выбрать и каким он должен быть? Безусловно, нужно выбирать время, когда ваше руководство пребывает в добром состоянии духа и совершенно свободно, чтобы внимательно выслушать вас.

Сам разговор должен протекать весьма дружелюбно, без глупых угроз ухода с работы и тем более без слезных просьб о снисхождении. Ведите себя достойно, говорите стройно и спокойно, вкладывая вес в каждое ваше слово. Разложите все по полочкам, пусть будет все предельно четко и ясно, чтобы не возникало слишком много лишних вопросов.

Главное, выглядеть очень уверенным и не тушеваться: малейшая слабина или дрожь в голосе выдаст в вас вашу неуверенность в предъявляемых вами требованиях. Если же ваше начальство отказывает вам, приводя весьма веские аргументы в оправдание такого отказа, однако, признает, что при ином стечении обстоятельств, конечно, пошло бы вам на встречу, тогда не отступайте окончательно.

Настаивайте, например, на послаблении рабочего режима, на более существенных отпускных, на увеличении ежеквартальной премии или на других условиях, которые так или иначе могли бы облегчить ваш труд и дать вам стимул к дальнейшей работе. В таких ситуациях, безусловно, нужно идти до конца, начальник должен видеть всю серьезность ваших требований.

Однако, что делать, если вы все же получили отказ? Если вам отказали с указанием на все ваши недочеты, а вы не нашли достаточно аргументов, чтобы достойно ответить, тогда вам смиренно придется признать свое поражение и нацелить все силы на устранение недостатков в своей работе.

Если отказ был лишь с некоторой отсрочкой, то просто запаситесь терпением и ждите, а когда увидите подходящий момент, напомните начальству о данном вам обещании. Как же тогда поступить, если отказ был настолько категоричен, что вы даже не увидели в перспективе никаких шансов, чтобы аппелировать? В такой ситуации, наверное, есть все предпосылки подумать об увольнении, ибо на этом месте, судя по всему, ваша карьера не будет иметь должного роста.

Но это и не так страшно, поскольку, найдя другое место работы, вы, вполне вероятно, будете получать заметно больше и вас будут ценить как весьма полезного сотрудника. Отсюда мораль: никогда не нужно останавливаться на достигнутом.

Удачи вам и достойной зарплаты!


Читайте также
 
↑ Наверх