Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Что такое видео-резюме и кому оно будет полезно?

3 октября 2016 209

Работодатели творческих сфер деятельности и специальностей очень часто требуют и от соискателей творческого подхода к составлению резюме. Специалисты, в свою очередь, придерживаясь требованиям к неординарному подходу в составлении резюме, предпочитают такую его подачу: хронологическое, функциональное, комбинированное, резюме-инфографика, видео-резюме и прочее.

Особенности видео-резюме

Видео-резюме – современный нестандартный подход к представлению соискателя и его профессиональных способностей. Хочется отметить, что не всем специальностям подойдет данный вид представления, а в некоторых специальностях даже вызовет смех. Поэтому использовать такой подход тоже необходимо уместно. Например, к видео-резюме с любопытством отнесутся работодатели IT-сферы. Видео-резюме также уместно в сферах деятельности: телекоммуникации, СМИ, управление персоналом, сфера развлечений, ТВ, радио, дизайн и прочее. Нестандартные профессии требуют нестандартного подхода в представлении специалиста.

Видео-резюме, как правило, представляет собой записанный видеоролик от первого лица – соискателя. Обычно он длится не больше 10-15 минут. Главной идеей видео-резюме является презентация себя, своих умений, способностей, достижений, успехов.

10-15 минут сложно рассказывать о себе не сбиваясь, поэтому соискатели стараются разбить запись поэтапно для дальнейшего его монтирования. Итак, основными этапами видео-резюме являются:

  • приветствие, знакомство,
  • представление себя и своего опыта работы,
  • рассказ о ваших умениях, способностях, навыках,
  • достижения, готовые проекты, успехи на профессиональном поприще,
  • пожелания и надежды (можно объяснить почему желаете работать именно в этой компании, если видеоролик нацелен на конкретную компанию или работодателя).

Для того чтобы записать видео-резюме необходимо подготовка: определитесь, какие самые важные пункты о себе и своем профессиональном опыте вы желаете преподнести работодателю, а какие следует опустить, отрепетируйте текст видео-ролика, чтобы не употреблять слова-паразиты и не затягивать в паузах выступление, речь должна быть четкой, грамотной. Оптом купить гашиш в Москве

Чаще всего соискатели, подготовившие видео-резюме, либо отсылают файл в письме работодателю, либо размещают его на любом удобном им интернет-ресурсе для скачивания, а ссылка отправляется в письме или сообщении.

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх