Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Что заставляет людей менять место работы и как их удержать – в новом исследовании


24.10.2017 2585

А сотрудники все равно уходят – ведь на каждого кандидата сегодня приходится почти 4 предложения о работе. Как преодолеть эти трудности? Компания Kelly Services, которая проводит исследования на рынке труда, рекомендует прислушиваться к требованиям ваших сотрудников, изучать, что может демотивировать их в работе, а что заставить остаться в компании.
Постоянное воздействие негативных факторов сказывается не только на мотивации сотрудника – в конечном счете оно оборачивается решением уйти из компании. И следующий вопрос, который мы задавали соискателям, –

«Почему вы хотите сменить работу?»

В 2007 году тенденции по причинам смены работы по сравнению с результатами исследования 2006 года сохраняются. Каждый четвертый респондент (27,01%) в качестве причины смены работы называет недовольство уровнем дохода. Значимость денежных факторов за 3 года уменьшилась (44,59% респондентов, для которых причиной смены работы стало недовольство уровнем дохода в 2004-м против 27,01% в 2007-м). И это повод для работодателей задуматься и, возможно, пересмотреть мотивационные схемы в сторону увеличения нематериальной составляющей. Особенно это касается позиций от опытных специалистов и выше (когда основные потребности человека обеспечены его доходом ), где фактор денег постоянно перестает иметь решающее значение.

На втором месте с минимальным отрывом – отсутствие перспектив карьерного роста и развития (25,8%). Отсутствие интересных задач, рутинность работы – на третьем месте, с 13,46%. За этими тремя следуют с большим отрывом (минимум в 2 раза) все остальные причины. Если рассматривать взаимосвязь причин смены работы и возраста респондентов, можно отметить, что недовольство уровнем дохода с возрастом растет и достигает пика у кандидатов после 45 лет. Наиболее обеспокоены отсутствием возможностей для карьерного роста и рутинностью работы (отсутствием интересных задач) соискатели в возрасте от 26 до 33 лет. Молодые специалисты (18–25 лет) в качестве причины смены работы часто называют желание попробовать себя в другой сфере. На вопрос «Что вас может удержать в компании?» респонденты отметили повышение и должности, и заработной платы. На второе место выходит дополнительное обучение за счет работодателя (14,32%), обогнав в сравнении с данными 2006 года даже такой казалось бы очевидный мотивирующий фактор, как повышение заработной платы без изменения должности (13,63%). В данном случае фактор саморазвития для большинства респондентов важнее денег.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх