Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Даешь Польшу?

27 августа 2014 71641

Польское Минтруда и соцполитики сообщает о, свыше, чем 180 тысяч наших соотечественников, трудоустроившихся в Польше за последние восемь месяцев.

Массовое трудоустройство украинцев привело к тому, что они составляют, на данный момент, большинство среди зарубежных специалистов в этой стране. Вместе с ними, «трудовой марш» на польский рынок труда совершают и граждане других стран СНГ, среди которых и россияне, и армяне, и молдаване и белорусы. Однако, «наши» лидируют в этом процессе безоговорочно.

По оценкам и прогнозам польских экспертов, этот год может стать рекордным по количеству иностранных работников в стране. До этого времени, рекордным считался 2011 год, в котором в Польшу приехало на работу более 250 тыс. человек. Год же нынешний, обещает приток трудовых мигрантов в количестве, не менее 300 000. Специалисты связывают такую ситуацию с упрощением законодательства Польши в части трудоустройства иностранцев, принятом в 2007 году.

Ситуация в Украине, отражающаяся и на российском рынке труда, в свете последних событий, само собой, «благоприятствует» стремлению людей найти спокойное место для заработка и жизни.


Остается надеяться, что правительство нашей страны примет разумные меры, способствующие удержанию рабочих рук и «мозгов» в пределах Украины. Конечно, речь идет не о «драконовских» мерах, запрещающих такую миграцию, а об интересных предложениях, позволяющих гражданам Украины находить нормальный заработок в пределах своей страны.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх