Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Даже в Китае не хватает рабочих рук


23.10.2017 2548

Это выглядит странным, если учесть, что в Поднебесной живет почти полтора миллиарда человек.

Рост дефицита квалифицированной рабочей силы на восточном побережье Китая отчасти объясняется тем, что правительство страны занялось развитием внутренних территорий. В регионах, вдали от побережья, строятся новые предприятия и создаются рабочие места. Местные жители, естественно, предпочитают работать рядом с домом, поэтому компании, использующие на своих заводах труд мигрантов из центрального Китая, начинают испытывать определенные кадровые проблемы.

Некоторые игроки рынка обратили свои взоры на Вьетнам. В их числе крупнейший в мире ODM-производитель - тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn), выпускающая девайсы для Apple, Sony, Nokia и других вендоров. В ближайшие пять лет компания планирует потратить 5 млрд долл. на строительство заводов недалеко от Ханоя, столицы Вьетнама. До настоящего времени основные финансовые вливания компании были направлены на Китай.

Другой тайваньский гигант - компания Compal Electronics, являющаяся наряду с Foxconn одним из основных поставщиков денежных средств в Китай - также сообщил, что собирается построить во Вьетнаме завод по производству ноутбуков.

Компании ищут новые регионы для размещения своих производств. Предпочтения отдаются Вьетнаму и Индии, а также ряду других стран, способных предоставить дешевую рабочую силу и благоприятные условия для инвестиций.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх