Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Для слежки за ураганом Сэнди использовали Твиттер

31 октября 2012 21246

 

Американские жители использовали сервис микроблогов Твиттер, чтобы получить информацию в режиме реального времени, где бушует ураган Сэнди.

Популярные микроблог Твитер регулярно использовали для предоставления информации различные СМИ и правительственные организации. Федеральное и Нью-Йоркское агентство по управлению чрезвычайных ситуаций, все время на своих страничках в Твитере информировало всех на планете, о ситуации вокруг урагана Сэнди. Даже проводили информирования  американских граждан о необходимости эвакуации.

Но как в итоге выяснилось, что далеко не вся информация о последствиях урагана, появляющаяся на Твиттере, являлась достоверной. Имели место случаи хулиганства и распространения в сети ложных сведений и изображений.

Напомним, что ураган «Сэнди», ранее бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, 30 октября обрушился на восточные штаты США. Жертвами урагана «Сэнди» в США стали, по меньшей мере, 50 человек, в том числе 18 погибших в Нью-Йорке. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Коннектикут, Мэриленд, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния. Кроме того, в Канаде жертвой урагана стала жительница Торонто.

На сегодняшний день в общей сложности, жертвами урагана стали 110 человек. В это число входят погибшие из США, Канады, Пуэрто-Рико, Кубы, Ямайки и Гаити.

Как сообщают американские власти, всего от урагана Сэнди, пострадали около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия. Около семи миллионов человек испытывают перебои в поставках электроэнергии. Прямые убытки от «Сэнди» оценили в примерно 20 миллиардов долларов.

Читайте также: «Убийца на свободе - ураган «Сэнди» уже уносит жизни!» - как все начиналось…


 

Читайте также
↑ Наверх