Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для украинцев Новый год стал домашним праздником

24 декабря 2008 219

Согласно данным опроса, только 15,2% украинцев планируют встречать новогодние праздники вне дома, тогда как до начала кризисных тенденций в экономике куда-нибудь выехать в этот период планировали 19,5% респондентов. Основной причиной отказа от поездок в новогодний период, по данным исследования, стали, в первую очередь, задержки и сокращение заработной платы.

По итогам кризиса, по итогам девальвации гривни основной массе людей, которая получала стабильные заработные платы в гривневом эквиваленте, пришлось отменить свои поездки в связи сокращением заработной платы», - отметил руководитель социологической службы Дмитрий Громаков.

Кризисные явления повлияли на выбор направления поездок украинцев на праздники. Так, число тех, кто планирует отправиться в Карпатский регион, сократилось на 12%, в Крым – на 5% в страны Европы – на 10 %, в Египет, Турцию, Тунис – на 2%. В то же время, количество желающих встретить Новый год в странах Азии вросло на 5%, что объясняется тем, что большинство таких путевок были куплены до кризиса, а также снижением общего объема туристического потока за границу. Кризисные явления внесли коррективы также и в транспортную логистику путешествий украинцев в это период.

Так сокращаются поездки железнодорожным транспортом на 14,5%, воздушным транспортом – на 12%. В то же время, на 22% увеличивается число поездок личным автотранспортом. Эти сокращения и увеличения связаны, прежде всего, с тем, что люди переориентируются на внутренние поездки. И, как правило, из-за того, что дешевеет бензин, но не изменились цены на проезд в железнодорожном транспорте и воздушном, наиболее выгодными становятся поездки на личном транспорте», - сказал Громаков.

Опрос проводился методом телефонного интервьюирования. Выборка случайная. Было опрошено 1 400 респондентов, проживающих в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе Днепропетровске, Симферополе, в возрасте от 18 лет и выше. Статистическая погрешность выборки составляет порядка 3-5%.

Источник: http://ura-inform.com

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх