Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Дожить до зарплаты: миссия невыполнима

11 апреля 2014 190616

Когда-то, стремление сесть за конторский стол, сменив робу на «белый воротничок», считалось конкретным продвижением и достойным признаком «роста» карьеры.
Сегодня, в отличии от многих представителей рабочих специальностей, каждый второй украинец, работающий в офисе, с трудом «дотягивает» от зарплаты до зарплаты.

Да, именно так. Данные ведущих социологов, занимающихся изучением ситуации на рынке труда Украины, вывели эту неутешительную аксиому. Не обошлось, в этом исследовании, и без градации респондентов по пресловутым гендерным различиям.

И, хотя, многие психологи и сексологи давно твердят о разности в мужском и женском мышлении, финансовые проблемы, как показал опрос, способны уровнять представителей двух полов человеческой расы.

Так, на полпути между предыдущей зарплатой и следующей, практически без денег остаются 55 % мужчин и 58 % представительниц прекрасного пола. Один раз в квартал, в подобную ситуацию попадают, примерно, по 25 %, как дам, так и джентльменов. Реже, до одного раза в год, проблемы с тем, как «дожить» до следующей зарплаты, испытывают до 5 -6 % и тех, и других. Среди тех, кто никогда не сталкивается с такой ситуацией, оказались 5 и 8 %, женщин и мужчин, соответственно.

В подавляющем большинстве случаев, «корень зла» таких ситуаций, лежит, отнюдь, не в "транжиристой" сути опрошенных. Виной всему, конечно, не адекватно скромная оплата труда большинства офисных работников. Парадокс ситуации состоит в том, что многие специальности и вакансии в офисах компаний, просто не предусматривают более высокой оплаты, с чем, в принципе, и согласны люди, ее получающие.

Однако, рост цен на продукты, товары потребления, проезд и услуги, вмиг превращают эти скромные заработки, буквально, ни во что. 21 % мужского населения офисов и 12 % женского, не рассчитывают изначально суметь пережить перерыв между зарплатами, на получаемые деньги.

Различия в приоритетах своих трат, все же проявились, показав, как мужчины и женщины воспринимают понятие «необходимые расходы». Более рациональными оказались дамы, рассматривающие нехватку денег из-за приобретения «основных товаров для жизни». Для них, в категорию «по любому», вошли продукты питания и товары первой необходимости, в то время, как мужчины, в большинстве, признавались, что нередко причиной нехватки денег становятся расходы, которых можно было бы и избежать.

Борются с безденежьем, мужчины и женщины также, практически, одинаково.
Так, от «лишних» покупок отказываются 62 % мужчин и 57 % женщин. 57 % представителей сильного и 45 % - слабого полов, отказывают себе в тратах на отдых. Примерно, по 40 % и тех, и других, путем своей экономии выбирают сокращение расходов на свое питание и транспорт.

Есть, конечно, и редкие уникумы, которые, несмотря на предполагаемые проблемы с достатком, предпочитают не ограничивать себя ни в чем. Около 8 % мужчин и 5 % женщин, решают такие казусы, одалживая деньги до зарплаты. На фоне, предыдущих общих цифр, остается только догадываться, каким образом они изыскивают возможности рассчитываться по своим обязательствам, не попадая при этом в замкнутый долговой круг.

Интересно, что 14 % всех опрошенных вынуждены жить в состоянии экономии постоянно из-за того, что их работодатели регулярно задерживают их заработную плату. В основном же, современные украинцы тратят свои деньги на еду (67 % зарплаты), оплату своих кредитных обязательств (30 %) и расходы, связанные с содержанием детей (25 %).

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх