Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Доказано: Любимая работа важнее высокой зарплаты

19 июня 2008 404

Проведенный компанией Monster® опрос, в котором приняли участие более 34 000 человек из 19 стран Северной Америки и Европы, показал, что большинство служащих по всему миру, готовы согласиться на снижение уровня оплаты, чтобы получить «Работу Своей Мечты». На снижение зарплаты ради любимой работы согласны 76% работников.            «Мы видим общее совпадение мнений работников по всему миру, показывающее, что люди готовы строить более значимую и наполненную смыслом карьеру, и не сосредотачиваться лишь на наполнении кошелька», - говорит Норма Гафин, директор направления карьерного контента Monster. «Интересно видеть, что, не смотря на обозначающиеся проблемы в экономике, работники в США готовы к меньшей компенсации за работу, к которой относятся с искренней преданностью».       

Меньше других ценят деньги ирландцы - здесь сразу 84% опрошенных готовы пожертвовать зарплатой ради удовольствия, получаемого от работы. Работники в США, Швейцарии и Италии отстают не намного - 82% от соответствующего числа участников ценят удовлетворение работой выше, чем её максимальную оплату.

Хотя большинство опрошенных работников готовы к снижению оплаты взамен за идеальную работу, работники в Германии, Франции и Венгрии наиболее осторожны. 34% опрошенных во Франции и 27% в Германии не готовы пожертвовать зарплатой во имя абсолютного удовлетворения работой. Работники в Венгрии выразили наименьшее стремление согласиться с понижением оплаты, здесь 38% опрошенных поступаться деньгами не готовы ни под каким видом. 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх