Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доклад МОТ: бедность, одновременно признали и причиной, и результатом работы "в тени"

4.05.2018 97Автор: Александр Мавлидинов
Доклад МОТ: бедность, одновременно признали и причиной, и результатом работы "в тени"

Доклад МОТ: бедность, одновременно признали и причиной, и результатом работы "в тени"

4.05.2018     97Автор: 

Проблема нелегального трудоустройства давно стала общемировой. А, в недавнем докладе Международной организации труда, относящейся к ООН, были приведены, просто шокирующие цифры.

Jobs.ua узнал, что согласно обработанным статистическим данным, во всем мире, неофициально трудится два миллиарда человек. Это, ни много, ни мало, 60% среди всего трудоспособного и работающего человечества.

Основное беспокойство исследователей, по их словам, вызывает тот факт, что подавляющее большинство таких работников совершенно не защищены. Они не только не имеют никаких социальных гарантий в обществе, но и зачастую, просто лишены даже приемлемых условий труда.

Около 93% среди таких нелегальных трудящихся – жители развивающихся стран. Только на одном Африканском континенте, свыше 86% трудоспособного населения работают неофициально. Еще 68% нелегальных работников, приходится на страны арабского мира и азиатские страны Тихоокеанского региона, 40% в обоих Америках, Центральная Азия и Европа имеют показатель 25%.

В целом, во всех сферах человеческой деятельности в мировом масштабе, не менее половины рабочих мест заняты неофициально. В аграрном секторе мировой экономики, эта цифра превысила отметку 90%.

Среди сопутствующих данных, полученных в процессе исследования, докладчики отметили, что нелегальное трудоустройство мужского населения планеты, на 5% опережает показатели прекрасного пола. Хотя, в то же время, случаи ущемления прав нелегально трудоустроенных женщин, происходят в два раза чаще, чем у мужчин планеты.

Также, оказалось, что жители сельской местности во всем мире, вдвое больше чем горожане рискуют получить предложение о неофициальном трудоустройстве. Кроме того, проявилась и прямая зависимость между уровнем квалификации, образования и возможностью работать «в тени». Оказалось, что обладатели знаний высокого уровня, практически не сталкиваются с предложениями о таком трудоустройстве.

Как резюме, в конце доклада было принято решение признать главной причиной согласия людей на свое нелегальное трудоустройство – финансовую бедность, одновременно, признавая, существующую бедность и основным результатом неофициального труда.

Читайте также

  • Позитив - залог успеха25 Май, 2018

    Позитив, как основа успешной команды

  • Как договориться о повышенной зарплате на собеседовании24 Май, 2018

    Заработная плата является чуть ли не основным фактором выбора соискателем рабочего места. Собеседование дает возможность соискателю оговорить финансовый вопрос с самого начала. HR-менеджеры утверждают, что для соискателей это, своего рода, сделка, где они могут поторговаться с работодателем о размере зарплаты и договориться о лучшем предложении для соискателя. В этой статье вы получите несколько советов о том, как соискателю получить расположенность работодателя и договориться о повышенной зарплате.

  • Нові вимоги безпеки до робочих місць з ПК22 Май, 2018

    Велика кількість українських компаній вже давно перейшла на якісну техніку та апаратуру, яка значно спрощує та полегшує щоденну роботу працівників. Комп’ютер - один з основних девайсів, який забезпечує якісне управління всіх робочих процесів. Саме тому українські компанії намагаються максимально забезпечити компанію такими приладами.

  • Переговоры о зарплате на собеседовании21 Май, 2018

    Специалист на собеседовании обладает отличной возможностью расспросить работодателя о всех особенностях открытой вакансии. Вопрос о заработной плате один из самых щепетильных и часто вызывает у соискателя смятение. И все же, соискатель просто обязан задать его работодателю и определиться со своим решением.

↑ Наверх