UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини
  5. Доклад МОТ: бедность, одновременно признали и причиной, и результатом работы "в тени"

Доклад МОТ: бедность, одновременно признали и причиной, и результатом работы "в тени"

4.05.2018 459Автор: Олександр Мавлідінов
Доклад МОТ: бедность, одновременно признали и причиной, и результатом работы "в тени"

Доклад МОТ: бедность, одновременно признали и причиной, и результатом работы "в тени"

4.05.2018     459Автор: 

Проблема нелегального трудоустройства давно стала общемировой. А, в недавнем докладе Международной организации труда, относящейся к ООН, были приведены, просто шокирующие цифры.

Jobs.ua узнал, что согласно обработанным статистическим данным, во всем мире, неофициально трудится два миллиарда человек. Это, ни много, ни мало, 60% среди всего трудоспособного и работающего человечества.

Основное беспокойство исследователей, по их словам, вызывает тот факт, что подавляющее большинство таких работников совершенно не защищены. Они не только не имеют никаких социальных гарантий в обществе, но и зачастую, просто лишены даже приемлемых условий труда.

Около 93% среди таких нелегальных трудящихся – жители развивающихся стран. Только на одном Африканском континенте, свыше 86% трудоспособного населения работают неофициально. Еще 68% нелегальных работников, приходится на страны арабского мира и азиатские страны Тихоокеанского региона, 40% в обоих Америках, Центральная Азия и Европа имеют показатель 25%.

В целом, во всех сферах человеческой деятельности в мировом масштабе, не менее половины рабочих мест заняты неофициально. В аграрном секторе мировой экономики, эта цифра превысила отметку 90%.

Среди сопутствующих данных, полученных в процессе исследования, докладчики отметили, что нелегальное трудоустройство мужского населения планеты, на 5% опережает показатели прекрасного пола. Хотя, в то же время, случаи ущемления прав нелегально трудоустроенных женщин, происходят в два раза чаще, чем у мужчин планеты.

Также, оказалось, что жители сельской местности во всем мире, вдвое больше чем горожане рискуют получить предложение о неофициальном трудоустройстве. Кроме того, проявилась и прямая зависимость между уровнем квалификации, образования и возможностью работать «в тени». Оказалось, что обладатели знаний высокого уровня, практически не сталкиваются с предложениями о таком трудоустройстве.

Как резюме, в конце доклада было принято решение признать главной причиной согласия людей на свое нелегальное трудоустройство – финансовую бедность, одновременно, признавая, существующую бедность и основным результатом неофициального труда.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору