Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Дорога на работу –часть рабочего дня


20.10.2017 517Автор: Лолита Платошкина

Трудовые права людей всех специальностей прописаны в КЗоТ Украины или любого другого государства. Если права на труд были нарушены работодателем, то вы, как потерпевший, можете обратиться в суд с целью защиты своих прав и привлечения работодателя к уголовной ответственности.

Очень тщательно и внимательно относятся, контролирующие данный вопрос органы, к проблеме нарушения длительности рабочего времени и соответствия его оплаты, а также взаимоотношений «работодатель-подчиненный».

Рабочее время включает дорогу к месту работы

Совсем недавно на Европейском суде по правам человека было рассмотрено дело, связанное с нарушением прав труда. В деле принимали участие известная корпорация Тусо и ее сотрудники. Как известно, в 2011 году компания сворачивала свою деятельность и закрыла провинциальные филиалы, оставив основной функционировать в Мадриде. Тусо работает над обслуживанием клиентом на дому, которые нуждаются в установке сигнализации для безопасности недвижимости или по установке пожарной сигнализации. Как правило, сотрудникам компании приходилось преодолевать большие расстояния к месту назначения клиентов на рабочем транспорте. При этом начало рабочего дня отсчитывалось от времени начала работ на месте назначения, а концом – сразу по окончанию последнего заказа. Работодателем не учитывалось время, затраченное сотрудниками на дорогу к клиенту и возврат. Таким образом, рабочий день по факту не соответствовал заявленной работодателем нормы – 48 часов.

Решением Европейского суда было удовлетворение иска сотрудников компании. В свою очередь, Европейским судом было установлено, что время, затраченное на дорогу к месту работы и с места работы необходимо считать рабочим и это должны учитывать все работодатели. Конечно, речь не идет о стационарных работниках офиса, скорее о тех, кому приходится работать на выезде. Сюда относятся профессии: слесари, сиделки, коммивояжеры и прочие подобные специальности, которые тратят время на дорогу к месту работы, что составляет свыше нормы на десять часов.

Что касается Украины, то дела обстоят немного иначе. Во-первых, как правило, рабочий день специалиста начинается по приезду на главный офис. Во-вторых, работодатели стараются учитывать все нюансы, касающиеся затрат денежных средств и времени на дорогу к клиентам.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх