Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Дорогая экономия: британские компании платят убыточные штрафы за нелегалов

8 мая 2008 761

Напомним, в конце февраля 2008 года британские законодатели сильно упростили процедуру наказания виновных. По новому закону с работодателя можно взимать штраф в размере до 10 тыс. фунтов стерлингов за каждого нелегала.

К настоящему моменту 60 работодателям выписаны штрафы на общую сумму в полмиллиона фунтов. Злостным нарушителям закона и вовсе грозит тюремное заключение.

Правительство надеется, что благодаря всем этим мерам Британия станет менее привлекательной для нелегальных иммигрантов страной.

Между тем власти не знают, что делать с нелегалами, выявляемыми в ходе подобных рейдов. Нередко требуется несколько месяцев, чтобы собрать необходимые для депортации документы, а некоторых нелегалов вообще нельзя выслать на родину, если доказать, что там их жизнь будет в опасности. Кроме того, депортация одного человека в Британии стоит 110 тыс.фунтов. 

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх