UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Шукаємо вакансії
  5. Если, нужная вам работа "не находится"...

Если, нужная вам работа "не находится"...

27.07.2018 408Автор: Олександр Мавлідінов
Если, нужная вам работа "не находится"...

Если, нужная вам работа "не находится"...

27.07.2018     408Автор: 

Столкнувшись с необходимостью поиска работы, человек, нередко, попадает в сложнейшую психологическую ситуацию, от правильности осознания которой, во многом зависит и благоприятный результат самого нахождения будущей работы.

Конечно, если смена места работы происходит запланировано, переживать не о чем. Но, как обычно, такие перемены возникают неожиданно, производя на неподготовленного человека удручающее и депрессивное воздействие.

Jobs.ua узнал, что рекомендуют психологи для того, чтобы процесс поисков новой работы прошел максимально легко и, главное, эффективно.

Первым делом, ищущий работу человек должен понимать, чего он ждет от предстоящего труда.

Для этого, ему необходимо честно ответить на несколько чрезвычайно важных вопросов, обращенных к самому себе.

Итак, если вы лишились работы и нуждаетесь в срочном ее появлении, не торопитесь «хватать все, что под руку попалось». Подумайте, насколько предлагаемая работа нужна и полезна вам.

Для начала, взвесьте свои силы и поймите готовы ли вы искать работу прямо сейчас. Если ответ будет положительным – в добрый час! Однако, в случае сомнений, не торопитесь, подбадривая себя одной лишь «срочной необходимостью». Ошибки, которые вы можете допустить при таких поис4ках работы, скажутся на вас в ближайшем времени и довольно жестко.

Если вы признались себе в том, что сил продолжать борьбу у вас не осталось – позвольте себе небольшую передышку, в разумных пределах, восполнив все то, чего вы были вынужденно лишены, занимаясь прежней работой. Речь идет о том времени, которое вы сознательно «забирали» в угоду работе у своего общения с друзьями и близкими, возможных поездок, занятию любимым хобби и прочих обывательских и важных делах.

Не увлекайтесь таким отдыхом, но контролируя его, позвольте себе небольшую передышку – она будет того стоить.

После того, как силы восстановлены, не спешите и поймите, чего вы ждете от предстоящей работы.

В этом случае рекомендуется два вопроса «к самому себе»: захочу ли я работать также через полгода-год и насколько данная работа поможет мне в достижении задуманных глобальных жизненных и карьерных целей?

В том случае, если «положительных» ответов оба вопроса не получили, не стоит сразу отказываться от полученных рабочих предложений. Просто необходимо понять, что данный выбор для вас – явление временное и отнестись к нему необходимо, только, как к временным обстоятельствам.

Конечно же, соглашаться на временную работу стоит только в тех случаях, когда вам угрожает настоящая бедная жизнь. Если же, хоть минимальная возможность к существованию имеется, стоит приложить еще немного усилий, найдя именно ту работу, которая будет устраивать вас не только финансово.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору