UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Грошове питання
  5. Если работодатель нечестный

Если работодатель нечестный

21.05.2007 279
Если работодатель нечестный

Если работодатель нечестный

21.05.2007     279
Можно ли доказать истинную сумму заработной платы, если работодатель оказался недобросовестным и отказался ее выплачивать, что говорит закон? С этим вопросом мы обратились к юристу Сергею Чубу, представляющему юридическую компанию «Авангард»: – если условия и оплата труда определены условиями договора, то решить разногласия работодателя и работника можно путём переговоров, в досудебном разбирательстве, сославшись на трудовой договор и законы Украины. На сегодняшний день недобросовестные предприятия используют разные способы по минимизации своих затрат на фонд оплаты труда. Самые распространенные из них следующие. Первая: работник официально трудоустроен; фактическая заработная плата обещана выше той, что определена в договоре. Вторая: работник официально не трудоустроен, следовательно, официальной заработной платы у него нет. В обоих случаях доказать недобросовестность работодателя представляется очень сложной задачей. В первом случае, ваша заниженная заработная плата указана в трудовом договоре. Подписав трудовой договор, вы тем самым соглашаетесь на заниженную заработную плату. В такой ситуации, если использовался ваш квалифицированный труд, можно сослаться на коллективный трудовой договор. В соответствии с КЗоТ Украины, Законом Украины «Про коллективные договора и соглашения» в договоре должны указываться все условия регулирования межквалифицированных (междолжностных) соотношений оплаты труда. Если на предприятии занижение оплаты труда массовое, то важную роль играют показания свидетелей (коллег по работе, отдела кадров, бухгалтерии и др.), но даже в таком случае получить компенсацию маловероятно. Во втором случае кроме размера заработной платы вам нужно доказать трудоустройство на предприятии. Если вы докажете занятость и дату фактического выхода на работу, то вы можете получить компенсацию в размере минимальной заработной платы за весь период работы на предприятии. Истинный размер заработной платы установить будет сложно. Как это сделать в каждом конкретном случае, вам подскажет юрист, к которому следует обратиться за консультацией. В случае, если вы доказали занятость, то, скорее всего, руководство вашего предприятия согласится выплатить компенсацию. В противном случае в соответствии законодательством Украины, виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. (c) Издание Работа+Карьера

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору