Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Финансовый кризис - нас ожидают безработица и снижение уровня доходов

24 ноября 2008 284

То, что кадровый рынок ждут перемены, предсказывают многие эксперты.

"Первые последствия финансового кризиса для кадрового рынка: Заморозка после перегрева?" - так называлась недавно прошедшая конференция.

На ней было высказано мнение, что кадровый рынок на финансовый кризис отреагирует изменением своей структуры (от рынка кандидата к рынку работодателя) и пересмотром компаниями кадровой политики на 2009-2010 гг. Рынок труда ждет встряска, в первую очередь речь идет об оптимизации численности персонала, и как следствие, конфликтах с профсоюзами.

Увольнение сотрудника по решению руководства предприятия для компании стоит недешево. По трудовому законодательству, компания обязана выплатить сотруднику как минимум 2-х месячную компенсацию плюс выходное пособие.

Несомненно, в некоторых компаниях сократятся рабочие места.

В каких именно? Прежде всего, тех, которые ведут бизнес с весомой долей кредитов. Если говорить о сферах деятельности, то увольнения неминуемы в следующих фирмах:

* страховые и инвестиционные компании и банки. Сотрудники западных страховых, банковских, ипотечных компаний уже выстроились в очередь на бирже труда, у нас тоже к этому идет.

* рекламные агентства и отделы. В ситуации, когда нужно «потуже затянуть пояс», работодатели первым делом урежут затраты на рекламу.

* строительные организации. Девелоперы, застройщики, строители заняли выжидательную позицию и не открывают новые проекты.

* рекрутинговые агентства. Работодатели будут стремиться самостоятельно закрывать вакансии, не обращаясь к посредникам.

* промышленные предприятия. Сокращение спроса на рынке приведет к сокращению объемов выпуска, Например работники автопрома это почувствуют первыми.

* ритейл торговые сети. Денег у населения станет меньше, как следствие, уменьшится спрос на товары народного потребления. Торговые сети перестанут расширяться и набирать персонал. Возможно, столичным продавцам снизят зарплату или их места займут работники с более низкими денежными притязаниями.

На некоторых предприятиях произойдет смена акционеров, и вследствие этого крупный топ-менеджмент потеряет работу.
Сокращения будут ожидать кадровые службы предприятий. Количество открываемых вакансий сократится, уровень заработных плат стабилизируется или будет немного снижаться.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

 
↑ Наверх