Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ForEx – сыр или мышеловка?

10 февраля 2010 309

Что такое Форекс? Сегодня термином Форекс обычно называют не систему обмена валют вообще, а исключительно маржинальную спекулятивную торговлю. В большинстве случаев преподаватели и консультанты фирм, работающих с Форекс, не делают даже разделения между понятиями обмена валют и маржинальной торговли на своих курсах обучения и при использовании слова Форекс почти всегда подразумевают исключительно маржинальную торговлю.

Новички. Тем, кто все-таки решился вступить в Форекс-клуб, предлагается не только бесплатное обучение интернет-трейдингу, но и учебный демо-счет с виртуальными деньгами, при помощи которого новичок может довольно просто увидеть все своими глазами и попробовать "работать" в режиме реального времени. Но к полученным "результатам" нужно относиться очень осторожно. Большинство начинающих трейдеров видит лишь то, что хочет увидеть. Неудачи быстро забываются, а успехи окрыляют и хорошо запоминаются.

Прибыли и риски. Заработок возможен в случае, если у трейдера есть реальный капитал в более чем $10 тыс. или же большой опыт торговли на финансовых рынках. Однако гарантированная доходность на уровне 1-3 пункта в день (около $10-30 при контракте на сумму $100 тыс.) не сопоставима с риском убыточного движения валюты в 100-300 пунктов в день (около $1-3 тыс. при контракте на сумму $100 тыс.). Так что привлеченный посредником новичок с его $100 на счету (с помощью которых реклама обещает своему клиенту баснословную прибыль) однозначно останется в проигрыше.

Деда Мороза не существует. Любой бизнес содержит в себе возможность разово получить прибыль. И чтобы она приходила регулярно и закономерно, требуется понимание как специфики конкретного вида бизнеса, так и экономических законов в целом.

К сожалению статистика Форекс свидетельствует, что в долгосрочной перспективе реальный заработок получают только около 10-15% всех пришедших трейдеров.

текст: Вэл Арт

Читайте также
↑ Наверх