UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Грошове питання
  5. Формула семейного бюджета

Формула семейного бюджета

25.06.2007 243
Формула семейного бюджета

Формула семейного бюджета

25.06.2007     243
В каждой семье есть «главный казначей» – у него скапливаются общие деньги. Но когда проходит очередной месяц, часто возникает всеобщее недоумение: почему не хватило денег на питание, или на уплату коммунальных услуг, а то и вовсе к середине месяца семейные финансовые закрома оказались пустыми. И вопрос адресуется тому члену семьи, который занимался основными покупками. Это не совсем справедливо – насколько разумно будут потрачены общие деньги, зависит и от того, как было организовано планирование. В каждой семье свой порядок, немногие люди скрупулезно ведут статистику и учет, анализируют каждодневные расходы и вникают в тонкости домашней бухгалтерии. Но почти все знают примерные затраты семьи из практики, сколько денег идет на питание, квартплату, и прочие вложения. По подсчетам социологов, жители нашей страны 50% заработанных денег тратят на питание. В Европе эта цифра лежит в пределах 15%, а в Америке – 10%. Пытаясь подобрать наиболее удачную формулу расходов, анализируя мнения авторов статей на тему семейного бюджета, я пришла к выводу: идеального расклада не существует. Вернее, он есть, но будет для каждой семьи индивидуальным. Иногда даются советы откладывать каждый месяц пятую (десятую) часть заработка, кто-то рекомендует именно 5% дохода планировать на мелкие непредвиденные траты, иные специалисты советуют ни в коем случае не брать в долг. Но сегодняшний день заставляет человека считать и анализировать, выбирая свой единственный оптимальный ход. В общем же, статьи расходов зависят от возраста семьи. У молодоженов больше денег уходит на одежду, отдых и воспитание детей. У семей со стажем – на поддержание здоровья, помощь взрослым детям в получении образования и жилья. Чем меньше заработная плата, тем выше в процентном отношении затраты на питание. В заключение поделюсь собственным правилом ведения расходной части семейного бюджета. 1/3 часть общих денег уходит на питание, 1/3 – на оплату квартиры, 1/3 – на прочие расходы. Из последней части иногда удается откладывать про запас, а вторая статья расходов непостоянна и за счет ее изменения могут варьироваться все остальные части. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору