Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Фриланс: альтернатива претендующая на стабильность.

22 января 2014 156248

Размышляя сегодня над тем, куда пойти работать, наши соотечественники, нередко, не обращают внимания на такую сферу деятельности, как фриланс.

Привыкшие к, пусть и видимой, стабильности, которая зачастую оборачивается, неразберихой и безденежьем, мы, по старинке, продолжаем штурмовать офисы компаний, в надежде заполучить хорошую работу. Как оказалось, иногда – зря!

Мировая статистика говорит о том, что только за последние 6 лет, украинские фрилансеры сумели заработать более 52 000 000 долларов США! По предоставлению услуг на рынках фриланса, Украина, сегодня, занимает третье место в мире, «пропустив» вперед только США и Индию.

В основном, комфортно сидя дома, в Украине зарабатывают IT– специалисты. Следом «идут» дизайнеры, переводчики и копирайтеры. Эксперты уверяют, что месячный доход профессионала в одной из этих областей, зарабатывающего фрилансом и имеющего спрос за рубежом, может составлять от пары тысяч до 12 тыс. американских долларов.

Те же «айтишники», работающие стационарно, могут похвастаться, в среднем, зарплатами, не превышающими двух тысяч американских денег. Что касается этой сферы, то на руку отечественным фрилансерам, еще и то, что украинский рынок подобных технологий, до сих пор находится в стадии развития и не может обеспечить работой всех людей, действительно талантливых в этом направлении.

Вообще, количество украинцев, которые предпочитают свободные графики и не желают привязываться к конкретному рабочему месту, растет очень быстро. За последний год, на популярных биржах фриланса зарегистрировалось вдвое больше украинских соискателей, чем за год ему предшествовавший.

Популярность украинских фрилансеров, объясняется не только их хорошей подготовкой и высокими уровнями квалификации. Оплата услуг украинских удаленных работников, стоит для западного бизнесмена, примерно на 40 % дешевле, чем в случаях с их заграничными коллегами. Однако, если так будет и дальше, украинцы, вполне могут обогнать по популярности других фрилансеров, начав диктовать цены и условия труда на этом рынке предоставления услуг.

Так, что, фриланс, сегодня, все больше обретает черты отдельного вида заработка, а не только подработки. Тем более, что, как показывают факты, доход. Такой вид деятельности, может принести не только больший, в сравнении со стационарным трудовым местом, но и, даже неограниченный.

Читайте также
 
↑ Наверх