Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

ГАИ. Новые штрафы.

27 ноября 2008 497

Также сотрудник милиции может забрать автомобиль правонарушителя на штрафплощадку только если машина мешает движению на дороге. Если водитель не согласен с эвакуацией его машины, ему предлагают обратиться в суд и он имеет возможность получить денежную компенсацию за неправомерные действия.

Также Кабмин должен разработать систему штрафных баллов, которая в будущем будет утверждена поправками к данному закону. Когда это произойдёт - не известно. Когда баллов в сумме наберётся 30 и более — человек лишается прав и отправляется пересдавать экзамены. Правда, баллы накапливаются только в течение года. 1 января каждого года все накопленные баллы обнуляются.

Ещё одно существенное нововведение — новый закон даёт право гаишникам изымать права на месте, если это предусматривает содеянное нарушение. Теперь у гаишников будут для этого все основания. А права придётся отдать, иначе ваши действия подпадают под ст. 185 Админкодекса — неповиновение требованию работника милиции.

Также закон предусматривает, что проходить техосмотр авто сможет на аккредитованных СТО, а не в ГАИ, как было всегда. Будет создан общий реестр, и вы не сможете пройти ТО, если имеете непогашенный штраф. Иначе на ваше колесо повесят "башмак" и отправят машину на штрафплощадку, откуда её придётся выкупать.

По мнению рядовых автолюбителей, рост штрафов приведёт, главным образом, к росту взяток — как на дорогах, так и в судах. Уже сейчас размер мзды за возврат прав без поездки в суд подскочил до 200 долл. А если штраф за ремень безопасности будет до 255 гривен, тогда либо пристёгивайся, либо плати "на лапу" гаишникам 100 грн. О вождении в пьяном виде вообще можно умолчать — 2 500 грн официальный штраф, значит неофициальный будет где-то в районе 1 500.

Также в новом законе введена новая норма, которой не было раньше, - это общественные работы. Общественные работы заключаются в выполнении лицом, которое совершило административное правонарушение, в свободный от работы или учебы время безоплатных общественно полезных работ, вид которых определяют органы местного самоуправления. Общественные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, старше 55 лет и мужчинам, старше 60 лет. В случае уклонения нарушителя от отбывания общественных работ, постановлением судьи неотбытый срок общественных работ может быть заменен административным арестом по расчету один день ареста за пять часов общественных работ, но не более чем на пятнадцать дней.

Очень важным моментом относительно данного закона является то, что протокольно при принятии данного законопроекта поручили Кабинету Министров, Министерству внутренних дел и Министерству здравоохранения определить четко порядок установления состояния алкогольного, наркотического опьянения и пребывания под действием лекарственных препаратов. В настоящий момент в Украине нет четких норм, которые бы определяли, находится ли человек в состоянии алкогольного опьянения. Для отечественного способа определения наличия алкоголя не суть важно количество алкоголя: одинаково считается нарушением и одинаково карается и один бокал пива, и бутылка водки. В то время как в европейских странах измеряется в промилле и от количества содержания алкоголя в крови или есть ответственность, или она отсутствует.

Также стоит отметить, что в новом законе добавилось несколько новых видов правонарушений, за которые ранее не предусматривалось никакой ответственности. Нововведения являются очень актуальными, поскольку именно из-за них возникает огромное количество аварий. Это, к примеру, видача должностным лицом талона технического осмотра без проверки технического состояния транспортного средства; проезд одним водителем автобуса дистанции свыше 500 км и перевозка водителями маршрутных такси пассажиров в количестве большем чем предусмотрено характеристиками ТС.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх