Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Гигантский двухкилометровый пирог

28 января 2013 22174

3 января мексиканские пекари ко дню Королей-Магов, испекли огромный пирог весом почти 9 тысяч 500 килограммов.

На центральной площади Мехико - Сокало были расставлены столы, на которых было разложено угощение. Для этого даже пришлось перекрыть автомобильное движение в этом районе. В этом году совершенно бесплатно угоститься выпечкой смогли около 200 тысяч человек. Пирог исчез со столов примерно за полчаса.

Праздник Королей-Магов - один из самых любимых в Испании и странах Латинской Америки. Его название связано с тремя языческими королями-магами Каспаром, Мельхиором и Валтасаром, пришедшими с дарами поклониться новорожденному Иисусу в Вифлеем. Особенно сильно праздника ждут дети, которые начищают до блеска ботинки, набивают их соломой и выставляют за дверь в ожидании подарков от Королей-Магов. А на ночь в семьях накрывают стол, чтобы Короли-Маги могли подкрепиться.

В Мехико же каждый год традиционно готовится особый вид выпечки, который традиционно носит название «Крендель Королей» (Rosca de Reyes), однако по виду и вкусу он больше напоминает именно пирог. В этом году был испечен пирог длиной 1,9 километра и весом 9,4 тонны. Чудо-пирог готовили около 2,2 тысячи человек, на ингридиенты потратили 1,1 миллиона мексиканских песо (91 тысячу долларов).

Обратим внимание, что в 2012 году длина лакомства составила более 2 километров.

Читайте также:
«Самый дорогой в мире велосипед»
«Золотая елка весящая 40кг. стоит всего лишь $4,2 млн»
««Золотая» рыбка»

{$gallery}
Читайте также
↑ Наверх