Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Глобальная рецессия и рынок труда

26 января 2009 231
Американский производитель компьютеров Dell сообщил о значительном сокращении штата персонала компании в Ирландии и планах по переносу европейского производства в Польшу, где уровень оплаты труда один из самых низких в Европе. Пресс-служба Dell говорит, что на такие шаги компанию толкает глобальная рецессия и сокращение прибыли с продажами.

В Ирландии Dell является вторым крупнейшим работодателем и крупнейшим экспортером на долю которого приходится почти 5% ВВП Ирландии, поэтому любые планы по уходу Dell из Ирландии очень ощутимы и нежелательны для экономики этой страны. Между тем, экономисты говорят, что Ирландии следует приготовится к крупному уходу Dell - сокращены могут быть некоторые сборочные производства и почти 4 из каждых 5 сотрудников.

Сегодня в Dell распространили сообщение, согласно которому, из 4300 работников компании на одном из заводов компании, 1900 будут уволены. Увольнения последуют и далее, их большая часть пройдет в период с апреля 2009 по январь 2010 года.

Одновременно с этим компания сообщила, что переносит всю европейскую сборку ноутбуков и большую часть сборки настольных ПК из Ирландии в Польшу на новый завод компании. Сократит компания и число работников в Ирландии, работавших по трудовым соглашениям.

 "Это трудное решение, но для Dell оно правильное, чтобы стать более конкурентными и предоставить более выгодные решения клиентам", - говорит Шон Коркери, вице-президент завода Dell в Лимерике на юго-западе Ирландии.

Помимо работников, непосредственно занятых на производстве, у Dell в Ирландии есть около 1100 человек, занятых в исследованиях, логистике и разработке новых продуктов, а также 1300 офисных сотрудников, занятых продажами и маркетингом в Дублине. По этим категориям работников планов по сокращению пока нет.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх